[nick]Юлиан Васнецов[/nick][status]я в этом не разбираюсь, да оно мне и до пизды[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/A06CF7AC-06CD-44ED-B0D7-829E2E980745.1587128088.png[/icon][sign]
19, Дажбог (11Д), театральный клоун[/sign]
Вся злость, кипевшая в нём и раздражением щекочащая кожу, всё накопленное непонимание и нерешительность шипят, точно прибитые потоком ледяной воды угли. Он неосознанно отползает чуть дальше на кровати, принимая сидячее положение, не понимает и половины гневной тирады, но основную мысль ухватывает безупречно, и это заставляет уголок губы дёрнуться в невольной усмешке. Он вздрагивает, когда ручка двери ударяет со всего размаху о стену, ждёт, когда воздух в лёгких Яниса закончится, не решаясь сдвинуться с места, чтобы не раззадорить его сильнее.
Янис кипит, выплёскиваясь через край, и Юлик не знает, действительно ли он хотел бы это сказать, но что сделано, то сделано: Юлик вздрагивает от уверенного "ты мне нравишься".
Вербальное подтверждение. Осознание. Принятие.
Юлик поднимается с чужой кровати, неловко перебирая конечностями по сбитому покрывалу, даёт себе время собраться с мыслями, доходит до двери, сжимает пальцы на ручке изо всех сил. Он не готов к этому разговору, но когда он запирает дверь, он спокоен и впервые, наверное, за эти недели, чувствует облегчение.
Да, не так он планировал провести этот вечер. Даже забавно, какой интересной стала его жизнь на одиннадцатом году обучения.
Янтарь вспыхивает, когда он бросает запирающее — пас выходит слабоватым, но, наверное, всему виной то, что дверь чужая, а когда он оборачивается, открывая рот, чтобы как-то разрядить обстановку перед предстоящим разговором, на Янисе лица нет.
— Эй, ты чего?..
Спрашивать в порядке ли он нет смысла: Янис редко действительно в порядке. Юлик ощущает себя Флешем, время вокруг которого течёт медленнее других людей, и каждое своё действие кажется чересчур резким и громким. Боже, он реально подумал, что ты сейчас уйдёшь, ну, что за придурок!
— До тебя с первого раза не дошло, — почти шипит, лицо искажается, но у Юлика нет больше причин остерегаться этого тона.
— Успокойся, — плещет он масло в огонь, но тут же продолжает, заставляя Яниса замереть с приоткрытым для новой ядовитой реплики ртом. — Успокойся и нормально поговорим, ты чё, мы ж не в сериале, чтобы посудой бросаться.
— Ты блять... О чём с тобой разговаривать, я уже, кажется, доходчиво объяснил: уёбывай нахуй! Что, не понятно?! — Янис чуть не шарахается, когда Юлик идёт в его сторону. Он на грани истерики, и это немножко пугает. Ну, и раздражает тоже.
"Ты мне нравишься" — опасностью горит в сознании, красной лампочкой мигает, и Юлик пытается не паниковать, потихоньку смиряясь с тем, что это взаимно. Ну, нравится и нравится, чё бубнить-то.
Янис с перекошенным лицом открывает рот, но он перебивает:
— Хорош орать, никуда я не уйду, ясно?! — Голос звучит почти холодно, он останавливает Яниса, выставляя между ними руки, словно сдаваясь или пытаясь успокоить дикое животное. — Какого хуя, что это за сцены?! Почему нельзя нормально сказать, сразу, или хотя бы не вести себя как истеричка? — Он невольно пародирует его цыканье, закатывая глаза. — Напомнить, кто первым обычно залезает мне в штаны? Или ты думаешь мне ахуенно в кайф быть каким-то мальчиком для ебли?! — Звучит иак себе, и Юлик бесится из-за этого тоже, но что сказано, то сказано, и он продолжает, чуть сбавляя обороты, уже почти спокойно. — Я что настолько ощущаюсь угрозой, что ты даже поговорить со мной нормально не можешь? В чём проблема сразу сказать, что тебя не устраивает? Может я и тупой, но блять, беситься с того, что я не читаю твои мысли это уже край.
В такой мешанине на чужом лице сложно вычленить базовую эмоцию, и Юлик просто продолжает молча пялиться, успокаивая себя, чтобы выглядеть более надёжно. Он знает, что у Яниса не так уж много причин ему верить, но ещё меньше их, чтобы не. Не хотелось бы, чтобы он снова захлопнулся в своей раковине, и, как бы не был велик соблазн позорно избежать всего этого, Юлик знает, что само собой ничего не рассосётся. Янис всё ещё напряжён и взвинчен, поэтому он старается говорить как можно мягче:
— Хэй, всё нормально, — "ничерта не нормально!" - читается на лице Яниса, но Юлик просто продолжает, не давая ему открыть рот. — Всё нормально, что тебя что-то не устраивает, меня тоже не устраивает тупо зажиматься по углам, окей? Но я не могу забраться тебе в голову, и если ты не будешь хотя бы просто разговаривать со мной, то… — То что? Да вот хуй бы его знал. — то, ну… не знаю… вряд ли что-то у нас выйдет…
Янис, наконец-то, хотя бы моргает, а Юлик зависает от этого странного "у нас", снова чувствуя, как его погребает под черепками неоконченных мыслей, непоняток и неопределённостей. Он что, только что предложил ему... встречаться? Ахуеть приехали…
Но хуй с ним, на это нет времени сейчас, разве это не то, чего тебе не хватало за крышесносной дрочкой по углам?
— Кто тебе вообще сказал, что я хочу с тобой… чего-то? — Шипит, пользуясь заминкой Юлика, но в голосе нет и половины того яда, что до этого.
— Янис, — он аж сам замирает, от того, как звучит это имя его голосом. Юлик не помнит, чтобы звал его по имени: не приходилось как-то. — Не надо плиз, без этого. Просто скажи честно, чего ты хочешь, и мы порешаем, окей?
Он демонстративно медленно идёт к постели, и, неловко усевшись, выжидающе смотрит на Яниса.
Искра, буря, безумие, все дела, прояснённое сознание, театральная пауза, но через пару мгновений Янис, всё-таки, отмирает, выдыхая.
А потом делает шаг навстречу.