Анастасия Михайловна Брык
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1566591645.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/1.1566591611.gif http://ipic.su/img/img7/fs/3.1566591661.jpg
@eredemiel

класс:
10Я

отделение:
Ярила

деятельность:
доёбина, как призвание, кружок рукоделия и клуб дебатов, как внеклассная деятельность

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
what do these bitches know about you?

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Казахстан, Алматы
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: полукровка
КОЛЬЦО: агат в меди

Неуютно. Страшно. Ладони спотели настолько, что кажется соскальзывают с ручек кресла, хотя Настя в них вцепилась. Где-то между ребер поселился колючий живой комок, из-за него ей сложно говорить.

Не хочешь рассказать о своей семье? — Анна Демьяновна сидит за своим столом, ласково улыбаясь и сложив руки перед собой.
Как будто вы о ней ничего не знаете. Даже в простецких школах знают о родителях учеников, — комок внутри наконец зашевелился и спустился куда-то ниже. Теперь её тошнит.
Я хочу услышать от тебя, дорогая. — Теплая улыбка этой женщины всё ещё на месте, но почему-то от неё Насте только страшнее.
Мою маму зовут Симона. Она ведунья и училась здесь. Говорила, что тут круто. Но пока мне только страшно. Здесь жутко, я хочу домой. А ещё у вас интернета нет.

Настя была тем ребенком, который разрыдался еще на подходе в Колдовстворец. Начиная с Леса - когда из тихого парка у дома, она оказалась в гремучем лесу совершенно одна, ей даже слышались волки - заканчивая Чащебродом, жутким, страшным, огромным, молча схвативший её за руку и поведший в неизвестном направлении куда-то в самую тьму, где нет троп. У ворот Велеса Настя оказалась вся зареванная и бросившая попытки вырвать руку у Чащеброда.

Скажем так, это немного попортило впечатление Насти от дальнейшего. Чтобы ей не предложила Медная гора, какую бы удивительную вещь под нос не подсунула, Настя смотрела в тёмный угол и держала в голове, что просто оказалась в какой-то детской страшилке, в конце которой девочку съедают.

А папа?
Папа майор Министерства обороны Республики Казахстан. Михаил. Он заставил меня прийти сюда.

С момента поступления Настя почти не ела и не выходила из комнаты, отказываясь посещать уроки. К ней приходили учителя и одноклассники, упрашивая, требуя, некоторые пробовали даже силой, но первую неделю Настя на уроках не появлялась.

Понятно. — Анна Демьяновна понимающе кивнула. — Слушай, Настя, а чего ты боишься? Твоя мама сказала, что не может быть такого, чтобы ты чего-то боялась. Что ты храбрая и общительная девочка.
Не знаю. Просто не нравится тут.

Анна легко засмеялась, вставая из-за стола, стул тихо проскрипел по полу. Она подошла к Насте, наклоняясь до уровня её взгляда. Настя увела взгляд куда-то в угол, где её не прожигают голубые всевидящие глаза.

Настя, посмотри на меня. Как думаешь, я страшная?

Настя прекрасно знала, что речь идет не о внешности. Анна Демьяновна была по-неземному красивой:
Да.
Вот и хорошо, - смех пробил ровный голос, - я, страшная Анна Демьяновна, никому не дам тебя в обиду.
Честно? — Настя резко обернулась, почти вплотную придвигаясь лицом, - вы обещаете? Это клятва на мизинчиках.
— Обещаю.

Удивительно, как сильно на семилетнего ребенка может повлиять простое обещание. На следующий день Настя перезнакомилась со всеми одноклассниками и даже больше, запомнила имена всех учителей и почти не терялась в Горе, с первого раза находя кабинеты. Настя снова стала собой. Были слушки и шепотки про резкую смену поведения конечно, но напускная улыбчивость и доброжелательность сделали свое дело.

Пизда на ножках!

Настя, не поднимаясь с колен Милы салютует средним пальцем в сторону парня. Ей посылает вопросительный взгляд, на что Настя вздыхает, переворачиваясь на бок.

Из Хорса. Переспал с кем-то из Ярилы, вчера видела, как он с девятиклашкой бегал, ну я к ней подсела, а та вся такая вдохновленная, парня такого отхватила. Ага. Девушка у него есть. Ну и я обоим великодушно раскрыла глаза. — Зевок. — И остались от козленка рожки да ножки.

На коленях покоится незаконченный свитер с вязью ниток перепутанных в ногах, которые Настя позже запарится распутывать, потому что она сейчас все просто свалит в сумку и пойдет курить к Илье с Симой. Сразу после того, как она чмокнет Милу в щечку. Настя не собирается даже предлагать ей, потому что курение - это вредно. Она не будет плохо влиять на этого ангела во плоти.

Ну ладно я пошла, — она распускает пучок, лохматя волосы, — зайду за тобой после уроков, допов по техномагии, клубных занятий…и, возможно, после того, как взгляну одним глазком на Глеба. Наверное. О боже, без комментариев. В общем, я зайду.

У Насти сегодня много дел. Как всегда.

АВТОР: @dohlyikamen

Отредактировано Анастасия Брык (2019-08-23 23:31:50)