KLDSTV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KLDSTV » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » That Gentelman (Things Have Changed)

That Gentelman (Things Have Changed)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Тимур Сафин[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/2S733.1566285348.gif[/icon][status]when your glass is empty[/status]

КОНЕЦ ОКТЯБРЯ,
АЙТВАРАС ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ СЕТКИ, ПЬЯНКА В ОБЩЕЖИТИИ ДАЖБОГА

тимуряны
http://s8.uploads.ru/OWo8a.png

В тот день мы встретились, ты стоял у самой воды, я издалека тебя заметил, помню, меня сразу к тебе потянуло, я подумал «Надо же, как странно, человек стоит спиной, а меня к нему тянет...»
/

+2

2

Кацпар и Франчишек — близнецы польской чеканки с Дажбога. Оба: серые как мыши, высокие, долговязые и томные, как с иллюстраций раздела про чуму в книжке по истории. Оба — красивые, а еще их две штуки, а много — это лучше, чем мало, но. Но Дажбог. Дажбог — это всегда досадное происшествие

Ян массирует переносицу, разглядывая совковые узоры на красном ковре

(это всегда полный пиздец).

Вика шмыгает носом над стаканом, и теперь у нее там апельсиновый сок с соплями. Яну не нравятся дажбожичи: они слишком искренние, а еще от них всегда одни проблемы — а Вика с Хорса. Вика Яну не нравится потому, что он извел на нее уже пачку носовых платков. В остальном, конечно, Вика это восторг. Вика на три года младше, на двадцать сантиметров ниже и на пятьдесят баллов айкью умнее, но это не мешает ей смотреть на Яна как на человека, который может прийти и все объяснить. Ян — не против. Ян правда может. Ян бесится: он уже приходил и все объяснял — но вот мы здесь. Вот я сижу в твоих слезах, ты сидишь в своих слезах, а еще у меня закончилось в стакане, а я не могу встать и долить себе еще, потому что ты ноешь.

Вика ноет. А знаете почему? Потому что Дажбог.

— Но он бы не общался со мной так, если бы у него ничего ко мне не было, — у Вики один глаз — зеленый, другой — серый, и оба — опухшие.

Оба опухшие, потому что она плакала-плакала, потом успокоилась. Сказала себе: приду на пати классная и красивая, и Ян не стал ее расстраивать еще раз. Классная и красивая, да. На самом деле, это правда. Обычно это про нее, сейчас — нет, но если ей про это сказать, то ее совсем размажет. Ну, ее и так размажет — Сереже Бардземишвили, капитану Айтвараса, и без Вики весело.

— А с другой стороны, — она сдувает с лица кучерявую черную прядь: мадьяро-цыганское прошлое рода оформляется в чудесную обложку с именем Вика (так в паспорте) Патаки, — если бы у него что-то было, он бы сейчас сидел здесь со мной, верно?

Верно, думает Ян. Это верно. Бардземишвили повествует очередную байку, сидя на столе, и публика у него самая благодарная на свете. Не то чтобы Ян обстоятельно изучал, что такое Сережа Бардземишвили, но он, вроде, из тех людей, с которыми лучше, когда они к тебе ничего не имеют. Только вот как объяснить это Вике.

— Пойти что ли поговорить с ним? — ее ярко-белые колготки на фоне красного ковра — чисто пионерская эстетика, а еще Ян наклоняется ее стакану, принюхивается и говорит себе “ага”. Вкусный сок, наверное. Сороки так долго провозили контрабанду, что аж забродил немножко.

— Поговори, — сначала — худые ноги в черных брюках, потом веснушчатые кисти рук, следом: — А с кем? — и Сеня плюхается на пол рядом.

Айтварас уже покачали на руках, за каждого успели выпить, каждого — зацеловать, и теперь праздничные посиделки стали обычными посиделками, а Ян с Викой переместились с дивана в угол между диваном и стеной. В этом углу было тихо, уютно и видно очень много коленей, теперь — тихо и уютно, а вид на колени закрывает кудрявый рыжий нимб на голове Сени. Сеня играет за Булат, и букмекерская контора имени Василия из 9Я говорит, что у состава Булата этого года против Айтвараса этого года шансов “нихуя из дохуя”. Сеня не унывает — Сеня приходит поздравлять Айтварас с надругательством над Вайделотами, а еще — собирать информацию. А еще — пить то, что Сороки в крылышках принесли. А еще —

— Угадай,
— токсичненько морщит веснушчатый нос Вика, делает огромный глоток и вытирает запястьем апельсиновый сок с подбородка.

— С Жанночкой Падалякой? Она просто мощь, — горячо кивает Сеня, как святая невинность, а потом разражается смехом. — Да ладно, я понял, — заговорщически наклоняется к Яну и громким шепотом уточняет: — С Данилюком, да?

Данилюк валяется на соседнем диване, развалившись на трех парах человеческих колен. Разговаривать с ним бесполезно, хотя, конечно, не то чтобы разговоры с Данилюком в принципе могли бы быть полезными. Впрочем, не будем о, когда есть другие “о”, которые можно обсудить.

— Смотри левее,
— отвечает Ян, откидываясь на стену. Щеки, наверное, красные — ему уже немножко дало в голову, потому что у Вики легкая рука, когда дело касается “налить кому-нибудь”. Таких как он здесь много: пьют уже не первый час — и остается только гадать, когда сюда ворвется ментовской наряд во главе с Евгешей. Не то чтобы Ян смеет полагать, что Евгеша не в курсе — тот всегда знает все.

Сеня оглядывается:

— Ой, — а потом морщится и поворачивается прям недовольный-смущенный-обиженный, — ты не посмеешь издеваться на тему меня и Сафина.

Левее Данилюка — черный рукав, который дергает Данилюк, и это рукав Тимура Сафина, а сам Тимур Сафин подпирает стеночку, красивый как изваяние, обнесенное бархатным красным шнуром. Помните, что Ян говорил про дажбожичей? Ничего хорошего, да. Дажбожичи — слишком искренние, и если ты им “да”, то ты сразу поймешь. Факт, который не играет на руку ни Вике, ни Сене. Мрачная закономерность — хорсичи, влюбляющиеся туда, куда не стоит влюбляться. Увы, ах, фу.

— Сенечка, я никогда над тобой не издеваюсь,
— Ян зачесывает назад отросшую челку и поджимает губы, — но ты сидишь в той же луже, что и Вика, так что давай не паясничай.

Все дело в том, что пока Вика подворачивала юбки и жаловалась, что она — не блондинка, Сенечка страдал по Сафину. Страдал рукозаламывательно, а вот я, а вот он, а вот мы — и это было трогательно и мило. Все его разведоперации, сбор данных, хитрые схемы — наивные, но весьма ничего. Первая проблема была в том, что Сафин был дажбожичем — а там проще на лбу себе написать “я тебя люблю больше жизни, го ебаться”, чем обставлять миллион случайных встреч в коридоре. Вторая — в том, что Сеня не ебаться с Сафиным хотел, а того, под луну, ну, гулять. А с этим всегда было сложнее. И чем больше Сеня зарывался в махинации в лучших традициях Евгеши Ганапольского, тем сильнее Ян убеждался, что тот воюет не туда.

— Я не сижу в луже, — фыркает Вика, — я просто решила, что хочу на этом жизненном этапе немного пострадать.

— Мне начинать петь самый грустный трек Лободы, который я знаю?
— серьезно спрашивает у нее Ян.

— Тебе вообще не начинать петь, — Вика хлопает его по плечу, — я не настолько сильно хочу страдать.

— У меня нет слуха, но есть голос, и этим голосом я тебе спою, что так манят облака в чужие берега, а я поранилась тобой нечаянно.

Вика хнычет, закрыв лицо одной рукой, и потягивая из бокала, зажатого в другой, а Сенечка хватает себя за горло, театрально задыхаясь, и падает Яну на колени.

— Вы только посмотрите на этих детей, которые смеют проявлять неуважение,
— Ян фыркает. — Я сейчас отправлю тебя к Бардземишвили, а тебя — к Сафину и не приму обратно в факультетскую гостиную без результатов. Но сначала принесите мне выпить.

+4

3

[nick]Тимур Сафин[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/2S733.1566285348.gif[/icon][status]when your glass is empty[/status]

В Дурмстранге, когда команда выигрывала, её поздравляли сдержанно: это были хлопки по спинам, пожимания рук, негромкие обсуждения прошедшего матча в гостиной или коридорах. Радость победы не затмевала перспективы. Один выигранный матч не отменял следующего, ещё более сложного, ещё более ценного.

В Колдовстворце всё было по-другому.

Радовались здесь шумно, громко. Когда Снежана забила финальный мяч, Тимуру показалось, будто громкость резко выкрутили на максимум: какофония победного триумфа накрыла ЦДКА оглушающей звуковой волной. "Но ведь это только отборочные", - хотелось сказать Тимуру. "Матч с Уралмагом на следующих выходных", - хотелось сказать Тимуру. "Это здорово, но...", - хотелось сказать Тимуру. "Не ломай кайф, герр бюргер,- сильно ткнул ему пальцем в грудь искрящийся от победы Сергей, - живи, блин, моментом!".

Пока толпа несла их по коридорам школы - то узким, то широким - вниз, к общежитию Дажбога, Тимур не смог углядеть ни одного учителя. В Дурмстранге за такой марш всех давно бы построили на плацу и заставили бы ждать помилования, но здесь... Здесь никто даже не появился. Жанна пояснила, что на радостные отмечания квиддичных побед администрация смотрит сквозь пальцы, но у Тимура в голове всё равно не укладывалось. "Почему?" - хмурясь, спросил он, пока Сергей пробивал им проход к лестнице. Жанна посмотрела на него странно, будто тут действительно не было чему удивляться, а затем засмеялась, запрокинув голову. В следующий момент толпа их разделила, и Тимур так и остался наедине с вопросами и сумасшедшим российским менталитетом.

— Мы обо всём договорились! — спустя тридцать минут крикнул на всю раздевалку один из близнецов из запасного состава, чьё имя Тимур так и не смог запомнить. С лицами и именами у него было по жизни плохо, а в этой школе людей было в три раза больше, чем он вообще видел в жизни. — Всё пронесут через нижние коридоры, а Франчек отвлекает наверху коменданта. Чего вы возитесь?

— Слышал? — Сергей со всей силы шлепнул его полотенцем по голым плечам. — Там уже пиво стынет, а ты всё ещё не одет!

— Ай, — флегматично отозвался Тимур и почесал ужаленную лопатку. Почему-то он уже знал, что ответ "ну, я, в общем-то, пиво-то и не пью" Сергея не устроит.

*

Ему дали надеть брюки и носки, но вместо рубашки выдали форменную футболку. "Айтварас" - сияло и переливалось яркими оживленными буквами на чёрной ткани.

— Лидуся менеджеру выдала, — похвастался Ричард, повертелся перед Тимуром в такой же футболке, и улетел. Буквально: протирая макушкой потолок. Стащить Ричарда с метлы пытались, но пока что никто не преуспел.

В рекреации было людно, шумно, влажно, пахло солёной водой, потом и алкоголем. К влажности и солёной воде Тимур почти привык — окна и двери общежития выходили на подземное озеро, ярко флуоресцируя в пещерной темноте снаружи. Тимур знал — ему говорили — что из-за озера и большой веранды над ним у дажбожьих любили собираться больше всего. Плотность толпы на один квадратный метр сегодня это подтверждала.

Вечеринка. В Дурмстранге даже слова такого не существовало.

Ты ведь сам себя развлечёшь немного? — Сергей даже волосы не затруднился высушить. Словно мокрый пёс, он потряс головой — девочки по-соседству взвизгнули — и, приобняв Тимура за плечо, ткнул пальцем куда-то в угол, где обычно стояли книжные шкафы: — Вон там Володя наливает. — Тимуру повезло, что он не знал, кто такой Володя, — А стаканы возьмёшь у Леночки, — Тимуру повезло, что он не знал, кто такая Леночка, — Я щас вытащу из-под Данилюка метлу и вернусь.

Сергей вынул из-под Данилюка метлу, но не вернулся: завис где-то прямо посреди комнаты, прямо в эпицентре. Вокруг него, словно вокруг крылечной лампы, тут же стянулись люди. Было на что: рассказывать даже самую скучную историю Сергей умудрялся как со сцены, а скучных историй у него не водилось вовсе. Тимур завидовал. Себе он нашёл ничем не примечательный, кроме Данилюка, угол, и завидовал оттуда. Не то чтобы ему не нравились вечеринки: он просто ещё не понял, что это такое и что на них надо делать. Пить? Ему особо не нравилось. Разговаривать? С этим у Тимура тоже было не ахти. Очаровывать собеседников? Выходило так себе. Тимур обычно считал хорошим исходом, если к концу разговора собеседник не начинал плакать или багроветь. 

В общем, Тимур был бы благодарен за инструкцию.

Инструкция выросла слева, и Тимур мгновенно начал сожалеть о запросе, направленном в верхние сферы. У инструкции была хищная улыбка, одна рука под полой пиджака, а другая в кармане.

— Серго сказал, что тебе стоит налить, даже если ты будешь сопротивляться. Классный матч, кстати! Видел, как ты отправил бладжер в голову Ивлееву. Вот это глазомер! Кстати...

Сложив дважды два, Тимур предположил, что это может быть Володя. В правом кармане у Володи обнаружились пластиковые стаканчики, а в левом — бутылка водки. Тимур моргнул. Всю жизнь он считал это стереотипной шуткой о русских.

Я не буду, — предупредил он, надеясь, что из-за акцента его ответ не прозвучит как "Да, конечно, наливай".

— Будешь, — ласково отозвался Володя. — Твой капитан приказал!

— Мой капитан может подойти и приказуть мне это в лицо.

Володя неуверенно замер с горлышком над стаканам. Тимур не шутил: если Сергей хотел, он мог придти и сам попытаться ему это сказать. Конечно, зная его паранормальную способность к уговорам, у него могло и получиться, но — водка? Нет, Тимур так не думал.

— Правильно "приказать", Тимур, — весело поправили его из-за правого локтя. Тимур оглянулся. — Вов, отвали и дай бутылку.

За правым локтём обнаружились рыжие кудри, много веснушек, хитрые карие глаза, официальная рубашка поверх ядовито-зелёной футболки — в общем, всё, что Тимур идентифицировал как Арсения. Арсений потянулся, мазнув его волосами по лицу, и ловко лишил Володю звания человека на разливе. Слабознакомая девочка со слегка размазанным макияжем рядом с ним ткнула в бутылку пальчиком:

— Если Сафин не будет, то мы не откажемся.

— Сафин не будет, — пожал плечами Тимур. Володя скривил разочарованную мину, выдал им стаканчики — всё равно три — и смылся. Дождавшись, Тимур спросил: — Приказать?

+3

Вы здесь » KLDSTV » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » That Gentelman (Things Have Changed)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно