glad you came
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22020-01-30 08:40:38
[nick]Леночка Величко[/nick][status]НУ ШТО КИСОНЬКИ, В ЛЕВО, А ТЕПЕРЬ ЗА ПИВОМ[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Webp.1593156805.jpg[/icon][sign]Если ты разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало хуесос
19 лет, Хорс (12Х), кружок программирования, кружок аниме, оформительский сектор[/sign]
Лена отмирает от домашки по чарам, когда что-то в обстановке меняется: стихает звук льющейся воды - понимает она. Настя выходит из ванной через несколько минут, растирает волосы синим полотенцем - непривычно смотрится, наверное, среди серебристой отделки и серых покрывал, но Лена, в принципе, уже привыкла.
— Фу, ты серьёзно? — Брык морщится, плюхаясь на её постель. — Ты иногда такая зануда, Величко, что я вообще не понимаю, почему мы дружим: добровольно сесть за домашку перед пилоткой...
Лена смеётся, как раз дописывая последний абзац и откладывая тетрадь.
— Мы, если ты помнишь, изначально и не планировали, — Настя закатывает глаза. — Что мне, сидеть смотреть на дверь ванной, пока ты не выйдешь?
Настя на вопрос не отвечает - наскоро высушивает волосы заклинанием и принимается шнуровать кеды. Лена наблюдает, уже примерно догадываясь, что услышит в ответ на свой вопрос, но всё равно его задаёт:
— И куда ты так спешишь? — Настя немного нервно вскидывается, и рациональной части Лены её улыбка ой как не нравится, зато авантюрной…
— Собираешься идти на тусовку без меня? Ну спасибо блять, подружка ебаная!
Они смеются: боже, эта девочка Ленино лучшее открытие в этой школе.
— Мне-то как бы всё равно, меня не спалят, а у тебя могут быть большие проблемы, котёнок.
Настя только усмехается, мол, где я, а где проблемы, я же везучая сучка, им меня не достать, и Лена устало смеётся, фейспалмя: спорить бесполезно. Да она и не родительская фигура чтобы кого-то поучать, ей же лучше: будет кому вернуть её тело в комнату если переборщит.
— Куда идти-то знаешь?
— А как же, сорока на хвосте принесла, — прищуривается Брык, уже полностью одетая и готовая снова идти переодеваться. — Всё, пока-пока, я побежала, через пятнадцать минут вернусь, засекай!
— Будем превращаться в гламурных кошечек? — Смеётся Лена, Настя снова закатывает глаза.
— Вот ничему ты не учишься, Величко: мы и так гламурные кошечки, нужно только чуть-чуточку это подчеркнуть!
И Настя, звучно чмокнув воздух в паре сантиметров от её щеки, уносится за дверь, разом забирая с собой весь звук и движение. Ленина соседка, девочка сама себе на уме, должна заглянуть через полчаса - забрать пижаму и двинуть к дажбожьим «культурно выпивать в приятной женской компании, а не ужираться вусмерть на сомнительном для репутации мероприятии». Лена думает, что её репутация уже достаточно сомнительная, чтобы позволить ей ужраться, а потому не беспокоится.
Костик заходит за ними примерно через полчаса после предполагаемой временной точки начала, потому что, ну, кто вообще приходит на вечеринки вовремя. Он, естественного, уже успел там побывать, но ему по должности положено. После серии восхищения о том, какие они с Леной львицы-тигрицы и просто огонь-девочки ("да-да, спасибо Костик, мы видели себя в зеркало"), он складывает блистающую Брык в чемодан. Лена не может сдержать расползающейся по лицу улыбки, и Костик зеркалит её выражение как две капли воды, а потом выходит за дверь. Лена следует за ним через восемь минут.
В холле эпилептическое освещение и всё в блёстках, так что голова кружиться начинает от одной только обстановки. Лена любит это, Лена ждала этого всё лето в скучном пустом доме, оживающем лишь на редкие дни прибытия друзей. Лена ловит глазами Кота и подмигивает, Брык нигде не видно, но, Лена уверена: она уже на свободе. Она хватает пустой стакан со столика и направляется к Костику: думать ясной головой уже просто невыносимо, а на таком мероприятии и вовсе даже неприлично!
Отредактировано Саша Филиппова (2020-06-26 10:34:27)
Поделиться32020-02-09 00:09:48
Уже в печенках сидят все эти проверки комнат. Они в тюрьме или в школе в конце концов? Настя беспомощно держит перед собой очередной пуловер огромных размеров. Розовый. Задачу нихрена не облегчает. Кто сказал Насте, что частично смешать гардероб с Костей Котом, который в гробу видал гендерные ярлыки, хорошая идея?
Вещи лежат в четыре кучи: «точно моё», «точно не моё, но хочу вдруг не заметит», «что этот ужас тут делает» и «даже магия не разобрала, чьё это», и угнетающе смотрят с кровати. Пуловер отправляется в нужную кучу, и Настя смотрит на дверь. Она почти закончила, а совладелец шмотья так и не соизволил прийти, вот оставит всё себе, будет знать, как кидать подружку в ответственный момент. Шура, прекрасная и добрая соседка Шура, не раз уже откапывала Настю в завалах угла её комнаты, а еще напоминала о проверках — мол, давно не было, стоит подготовиться, Насть, а то тут ужас что, — с беспокойством встала у двери:
— Я ухожу. Тебе точно не нужна помощь?
— Не, спасиб, я все еще надеюсь на совесть некоторых представителей из семейства кошачьих, — Настя улыбается. Повезло ей с соседками. Не то что с друзьями.
— Правильно делаешь, Анастейша. — Костя очевидно запыхался, но на привычно-довольном лице следов вины не обнаружено.
— О, мистер Грей, мы уже вас заждались, — Настя от возмущения подпрыгнула на кровати, вскидывая руки. Одна из башен одежды опасно пошатнулась, но тряску выдержала.
— Сорян, после лета трудно войти в режим.
Костя садится рядом, одновременно оглядывая масштаб трагедии. Шура облегченно выдыхает, — ну такая хорошая девчонка! — и спокойно выходит из комнаты, надеясь, что, возможно, на этот раз всей комнате не влетит за Настю. Разбор вещей идёт своим привычным чередом, заведённым еще с того года, когда Настя забрала у Кости футболку в месть за выкраденную джинсовку. Они даже выяснили, как заклинанием подгонять размеры, так как после третьего обмена Настя заявила, что заебалась ушивать или распускать ткань снова и снова.
— Что это? — она тычет в синяки под глазами. — Только начало года, а уже заказы пошли?
— Всё тебе покажи да расскажи. — Костя не любил обсуждать свои заказы по понятным причинам. А еще по понятным причинам продолжил, героически выдерживая требующий подробностей настин взгляд. — Уже третий день крупняк тащу.
— Будет туса?
— Тебе нельзя, пиздючка еще.
«Нельзя» — это то, что на Насте не работает. «Нельзя» окрашено для Насти красным цветом, очерчено кругами мишени и полито мёдом. В общем, сказать Насте: «нельзя» — дохлый номер, это все прекрасно знают, Костя — из тех, кто в особенности. И если раньше ей было просто любопытно, то теперь прям надо, иначе все, жизнь не мила.
— А что, веселиться теперь только старикам можно?
— Чё ты на меня гонишь, Брык, не я хозяин, мне передали, что приглашены только с 10 по 12. Я тебя, что в кармане протащу?
— Плевать, я все устрою, ты мне дату скажи.
Костя даже юлить из прикола не стал, зачем себе кровь портить под конец дня, ему еще вещи к себе тащить. Настю, сложно представить, но одежда уже не интересовала, он мог хоть её любимую юбку утащить: интересы сдвинулись в другую сторону, цель обновилась, винтики запущены в другую сторону.
— Да, именно ты и протащишь.
Ну, Кот, конечно, загнул с карманом, но если взять что побольше…
Всего лишь нужен был чемодан и настойчиво поулыбаться Боре с класса постарше. Вуа-ля! Чемодан она одолжила у второй соседки, Муры, достаточно большой и не такой броский, как неоново-желтый настин, а Боря хоть и сопротивлялся, свое дело сделал и обещал молчать за пачку сигарет. Забавно, что многие зубрилы курят, но так стыдятся этого так, что боятся связываться даже с сороками, хотя у тех можно скупить пару блоков, которых им с головой хватит до конца года.
— Блять, Брык, ты серьезно?
Настя уже сидела внутри, довольно выглядывая из недр чемодана. По взгляду было понятно, что она пиздец как серьезно и гордилась этим. Она похлопала пустому пространству вокруг, — гляди, еще и бухло поместится. Костю сломало пополам, от ржача даже лицо покраснело.
— Тебе хули не нравится, я тебе подогнала заебись, какую авоську, а в ответ получаю только смех, ясно, абьюз. — Для идеальной картинки обиды не хватало только отвернуться, скрестить руки на груди и надуть щеки.
— Я уже хочу видеть, как ты выбираешься из этой херни на пилотке. Они же в говно, Насть, будут, их удар нахер хватит, людей трезвенниками сделаешь.
— Главное, что я не буду. — Настя захлопывает чемодан и пихает в руки Косте. — Только не забудь приоткрытым оставить немного, а то хладный труп провезёшь. Встречаемся у Лены, помнишь?
Когда Костя вваливается в комнату с чемоданом наперевес, а Настя чудесным образом складывается в нём, на лице Лены написано, что она не удивлена лапслоком. Очень неотзывчивая публика, Настя возмущенно завершает карьеру очаровательной помощницы фокусника.
Нелегально таскать людей, конечно, котик нихрена не умеет. Может, оно и к лучшему. Настю будто снова прокатили по всем областным кочкам в тесной маршрутке, только на этот раз со стеклянной тарой с особо ценным содержимым.
— Давай, Золушка, ваша остановка, — Костя откинул верх чемодана где-то в темном углу комнаты.
— Эх, а че не посреди комнаты, такой номер упустили.
Настя щурится от часто мигающего света света, принимая костину руку помощи. Она подтягивает сползшие, от сидения в неудобном положении, штаны и оглядывается. Лены нигде не видно, небось уже присосалась к бутылке. Или чему поинтереснее. Или кому. Костя за ней уже застегивает сумку и закидывает на плечо.
— Ну, трезвенники-клиенты мне точно не нужны. Я тут недолго буду, кстати, приветы оставлю и по коням. Давай, только без меня сильно не веселитесь, а то я дама обидчивая, — он получает свой заслуженный чмок в щечку и скрывается в постепенно растущей кучи людей.
Пока цель у Насти всего одна: найти Лену.
Однако первый удивленный полный узнавания взгляд тут же сбивает Настю с пути, она смеется, обнимается и принимает предложенный стакан.
Поделиться42020-02-13 17:51:17
Глеб был здесь.
Уже минуты три он неотрывно смотрел, как Нурлан движением пальца мешает в стеклянной пиале водку с зачарованной водой, и всё раздумывал: самоубийство это или просчитанный риск. Будто бы отвечая на его мысли, Нурлан глубокомысленно произносит:
— Многие ели на этой кухне, — и добавляет: — Некоторые даже остались живы.
— Так, — поддерживает шутку Глеб, несмотря на то, что сто раз ел на этой кухне, — а как обстоят дела с теми, кто пил?
— Обещать ничего не могу.
Джем смеётся, прикрываясь бутербродом с колбасой, Гинс привстаёт на локтях с дивана. На кухне они одни: Нурлан, кажется, единственный из всех одиннадцатиклассников, который зачаровал дверь и наотрез отказался пускать в свой блок беснующуюся толпу. "Они могут сидеть на моей кровати, — с непередаваемым лицом сказал он, поправляя очки, — трогать мои вещи, блевать в моём туалете и бить мои чашки. А знаете, что ещё они могут? Пососать мой хуй". На том и порешили.
Тем не менее, когда соседи свалили от злобного — как и всегда в дни вечеринок в хорсовой общаге — Нурлана подальше за стенку, на кухне собрался привычный состав для пьянки. На столе тут же появился абсолют (Глеб закатил глаза), огурцы, хлеб с нарезкой, помидоры (Гинс, питающийся воздухом, отказался), звукоизоляционная пирамидка-артефакт (Джем принёс) и, почему-то, несквик. Откуда взялся несквик никто не знал, так что Нурлан подозрительно проверил каждую дверь и каждый ящик на предмет наличия в них Мармиядова, и только потом принялся за булус-воду.
Варить булус-воду умел только Нурлан — собственно, именно он в седьмом классе и открыл для изумлённых Глеба, Джема и Гинса якутские тайны зачарованного самогоноварения. "Как говорил мой дед, — поднял он палец, — ...да не помню я, как он говорил, он умер, когда мне было пять, чего вы на меня вылупились".
— А у нас есть кола? — жизнерадостно спрашивает Джем, приканчивая бутерброд. Кеша смотрит на него с дивана — диван появился на этой крохотной кухне два года назад, и, бога ради, Глеб не хотел знать причин его появления, — и цокает языком:
— Ты булус собрался колой запивать?
Тон у него уничижительный.
— Это вам с хлебом не нужна запивка, — Джем тянется за куском колбасы, лежащим на блюдце. Он без формы, в своих ярких шмотках, только без ботинок: стоит на полу босиком, в носках с узором из морд корги, трёт мыском ступню. — А я ещё пожить хочу.
— На этой кухне может и не получиться, — вставляет Нурлан, снова демонизируя свою кухню.
— Ты зачем так по паспорту, — Глеб чешет висок, откидываясь на спинку стула. Нурлан сыплет в пиалу буро-красный порошок из полиэтиленового пакетика. Глеб не хотел знать, что это. В последнее время всё сводилось к тому, что Глеб ничего не хотел знать — он просто хотел спокойно закончить школу. Ну, и может быть, нажраться булусом. — Просто Глеб Анатольевич.
— Твоё моральное состояние — хлебушек, — журчит Джем низким голосом, — из Пятёрочки. Чёрствый и скоро заплесневеет. Нурик, мы сегодня будем пить? Там уже тусня начинается.
Глеб даже спорить не берётся: "чёрствый и скоро заплесневеет" скоро можно будет вписывать в его резюме. Работа в КГУ вынимает из тебя нервы, душу, сон по ночам, трезвость и человеколюбие. По пути сюда Глеба пыталась перехватить Саша, сверкая на него испуганными глазами, но Глеб позорно сбежал, отговариваясь тем, что он не настолько любит Ганапольского и его проблемы, чтобы решать их в девять вечера.
Так он здесь и оказался — в этой извечной компании собутыльников главредов Вестника.
— Не бузи, Асламбеков, — вслед за бурым порошок в булус отправилась какая-то нарезанная на дощечке зелень, затем тёмная тягучая капля из неидентифицированной бутылочки из деревянного ящичка. Нурлан поправил тыльной стороной ладони закатанный рукав рубашки, проверил горение свечи под висящей в воздухе пиалой, и потянулся к ножу. — Ты хочешь нажраться или умереть? С булусом разница в толщину иголки.
— Умереть тоже неплохая опция.
— Хлеб, твой пессимизм ввергает меня в уныние.
— Твоё лицо ввергает меня в уныние.
— Заткнитесь оба. Не видите, я варю?
— Слушайте, — подаёт голос Гинс. Глеб лениво поворачивает к нему голову: тот всё так же лежит на локтях, гипнотизируя взглядом стол. — Вот если я сейчас потянусь к несквику, какова вероятность, что Мармиядов выпрыгнет из-под дивана?
— Девяносто.
— Мой третий глаз видит... восемьдесят пять.
— Не делай этого, — говорит Нурлан и берётся за горлышко бутылки абсолюта. Глеб разминает плечи — ну, наконец-то. — Здесь ровно на четыре рюмки, на Мармиядова у меня не хватит.
Когда тёмно-бурая бодяга оказывается в рюмках и те разлетаются по их рукам, они вчетвером смотрят друг на друга, пряча ухмылки. Булус пили нечасто: только когда хотели нажраться. Мешать его с другим алкоголем было нельзя, это выяснили ещё в восьмом: такого жесткого отравления у Глеба больше никогда не было, а тощий Гинс вообще на неделю попал в медпункт.
— Короче, — говорит Нурлан, держа рюмку перед собой, — когда я впаду в коматоз, блок не открывать. В комнату никого не водить. Гинс, Бархин, в эрудита не играть, все мы помним, чем это заканчивается. Рэп не читаем, Зверей не слушаем, жертвы не приносим, Мармиядова не вызываем. Пьём вчетвером, умираем вчетвером, утром воскрешаемся. Всем понятно?
— Посмотри на лицо Кеши, он сейчас назло всё сделает...
— В чайник ему нассу, этого он не запрещал, — нарочито безмятежно отвечает Гинс, и сквозь серьёзные щщи у всех всё равно прорывается смех. Потом они чокаются и пьют.
Потом Глеб не помнит.
Потом блок Нурлана заполняется музыкой, людьми, откуда-то начинает голосить Рома Зверь, и, когда Глеб приходит в себя, то клянётся, что видит Мармиядова, забравшегося с ногами на подоконник и жующего несквик. Но потом он исчезает, и Глеб, наконец, слегка приходит в себя — он оказывается вообще не на кухне, а в комнате, которая по исписанным бумажкам на стенам, выглядит как нурланова. Он на кровати, вокруг месиво из людей, голосов и звука, справа от Глеба, закинув одну ногу ему на колено, сидит светленькая девчонка, а где-то в дальнем конце комнаты Джем опасно балансирует на стуле, и громко, сквозь смех, объявляет:
— Играем в правду или действие!
Ради Весела, слава всем богам, что не в эрудит.
[nick]Глеб Бархин[/nick][status]из говна и палок[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/ayvayvav.1566074452.gif[/icon][sign]ярила, 19, казначей кгу, 12Я
милый мальчик к о г д а м ы с т а л и такими з л ы м и?
м н о г и м в с е в о о б щ е э п и т а ф и и к а ж у т с я с м е ш н ы м и[/sign]
Поделиться52020-02-17 22:51:47
[nick]Леночка Величко[/nick][status]НУ ШТО КИСОНЬКИ, В ЛЕВО, А ТЕПЕРЬ ЗА ПИВОМ[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Webp.1593156805.jpg[/icon][sign]Если ты разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало хуесос
19 лет, Хорс (12Х), кружок программирования, кружок аниме, оформительский сектор[/sign]
Лена успевает обойти комнаты три и почувствовать лёгкое головокружение, прежде чем Брык дёргает её за запястье, утаскивая из компании уже неплохо накидавшихся Паши и Маши, которые тут же используют Ленино отсутствие, чтобы засунуть языки друг другу в глотки. Лена улыбается. А потом замечает за Настиным плечом армянина.
— Лена! — Настя весьма весела и нетерпелива, что наталкивает Лену на определённые мысли, и она примерно знает, что услышит. Не то, чтобы она была против немного понянчить красивого армянина, в конце концов целуется он крышесносно, но во-первых, она не помнит его имени, а во-вторых… каждый раз появляясь у неё на горизонте, Агриян сбивает в пизду все планы и ориентиры, и это Лене ой как не нравится.
— Будешь должна, Брык, — у улыбкой наклоняется Лена к Настиному виску, когда та бойко её презентует. Настя только смеётся, подмигивая армянину:
— Да ладно, я же вижу: Рома тебе нравится! Вы отлично проведёте время! — О, Рома, точно.
Раздражение немного сбивает с Лены опьянение, и даже если Настя немножко права, Лена скорее съест свой бесполезный ноут, чем позволит этому "нравится" развиваться. Агриян по-мальчишески улыбается на уголок, и Лене нравится его лицо, вот бы к нему ещё не прилагалась гиперфиксация на самой Лене.
— Не хочешь выпить со своим будущим парнем? — Какой же он сука бесячий… И сука обаятельный. Лена ищет глазами Брык, но не находит, и только усмехается, снова стреляя глазами в армянина и, только после глубокого глотка виски из горла, отвечает:
— Боюсь, тогда я останусь трезвой.
Рома щурится.
— Да брось, ещё немного, и ты согласишься! — Лена салютует ему бутылкой:
— За твою самоуверенность, армянин!
И они пьют, стреляют у кого-то сигареты и даже не успевают поцапаться, пока в Лениной бутылке не кончается вайт хорс. В комнате Игоря душно и полутемно: только огоньки чужих колец бегают по стенам на манер светомузыки. Полина очень эмоционально рассказывает о том, как они с Димасом пытались поебаться под лестницей у оранжереи, Димас, весь красный и вставляющий редкие комментарии, лежит на кровати Игоря. Рома смеётся над чьей-то шуткой и его зубы выглядят почти неоновыми - Лена залипает. Агриян замечает, наклоняется, почти касаясь её губ, и Лена тянется навстречу, но в последний момент он отстраняется, улыбаясь во все двадцать восемь:
— Го встречаться?
И это четвёртый раз за блядский вечер.
И Лена психует.
Она вылетает в коридор, чуть не сшибая чьи-то разложенные в проходе ноги, из соседнего блока вылетает полуголый Погребной, но от него Лена успевает увернуться, расплёскивая остатки отжатого у Димаса коньяка, и бесится ещё сильнее, пихая Олега в бок.
— О! Величко! — Олег мерзко улыбается. Он иррационально нравится Лене, когда не совсем уж нудит, они даже сосались как-то классе в девятом. — А у тебя колготки порвались, — он хихикает: ну что за мудак иногда.
— Я тебе ща ебало порву, — раздаётся за её спиной, и Лена вскипает окончательно. Агриян подходит ближе с намерением приобнять, но она выворачивается, закидывает Погребному локоть на плечо - тот даже рот свой блядский от неожиданности закрывает. Армянин щурится.
— А чё, Величко, пошли в правду или вызов? — Он подыгрывает, по-уебански ей улыбаясь, и кладя руку на талию, а потом орёт на весь коридор, — РЕБЯТ ГО В ПРАВДУ ИЛИ ВЫЗОВ!
Лена наблюдает за Роминым лицом, пока прибежавшие на зов девчонки не закрывают ей обзор, но то, что она успевает увидеть её радует: Агриян злится, раздувая ноздри, и Лена внутренне злорадствует, ждёт, чтобы его бомбануло. Рома замечает и псевдопохуистически пожимает плечами.
Как же он бесит, просто невыносимо.
— Пойдём, — отвечает Лена Погребному, и, не отводя от армянина глаз, ныряет в пропахший спиртом блок.
Агриян, ожидаемо, идёт за ней, мимоходом пихая плечом посмеивающегося Олега.
Отредактировано Саша Филиппова (2020-06-26 10:35:11)
Поделиться62020-02-20 10:10:47
[nick]Кирилл Брагин[/nick][status]Я самый крепкий заваренный чай[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/ezgif-2-c43d95a691d6.1593517972.jpg[/icon]
На Кирилле черная рубашка с коротким рукавом и глупым принтом в виде бритвенных лезвий, черные брюки, целый набор простецких колец и браслет, абсолютно не сочетавшийся с образом. Кирилл любил расставлять акценты, и на этот раз акцент ставился на том, что ему похуй. Целесообразность покупки браслета за семь косарей была далеко не самым актуальным вопросом этого вечера, как, например, как сделать, чтобы рубашка не смотрелась по-уебански.
Вздохнув, Кирилл взялся за верхние пуговицы рубашки с явным намерением их расстегнуть, но Мамай его прервал:
— Блять, нет, еще раз ты сделаешь эту хуйню — и я тебе врежу.
— Но я не могу определиться! — Кирилл все равно расстегивает верхние четыре и оценивает себя в зеркале. — Короче, Ашан, ты был прав, лучше нижние. Тут херня какая-то, а снизу хоть татуировка новая видна будет.
— Позер, — говорит Мамай и в общем-то попадает в точку.
Ашан, сидевший все это время на кровати Кирилла, сдался еще в первые десять минут подбора наряда на выход и теперь по приколу вставлял комментарии, чтобы хоть как-то разнообразить эти танцы перед шкафом. Вечеринка началась еще полчаса назад, но это не волновало ни Кирилла, для которого время переставало существовать, если речь заходила о красавчике по ту сторону зеркала, ни Васю, которая слишком долго шла к их общаге — да где ее, твою мать, носит — и которая собственно и должна была провести их на тусовочку.
— Но я говорил про верхние пуговицы.
— Ты…
— Да, определенно верхние. Попробуй еще р.. — Ашан не договорил, ловко увернулся от подушки Мамая, прилетевшей из другого конца комнаты, и, смеясь, скатился на пол.
В ту же минуту в дверях появилась девушка и вызвала облегченный вздох у всей троицы. Вася Горенская — сорочий Мармиядов, только лицо симпатичнее (намного), характер приятнее (значительно), да и вообще она душка. Пугала лишь ее осведомленность о всех тусовках, на которые Кирилл благодаря ей и попадал, а еще способность предсказать курс на сигареты, что тоже немаловажно.
— Вася… — начинает Мамай, но его фразу обрывают чужие необъяснимо радостные вопли.
— А Я ГОВОРИЛ! — Руслан хлопает себя по бедру и запрыгивает на кровать — кровать Кирилла — прямо в обуви. — А ТЫ ВСЕ ВИКА, ВИКА.
— ОБИДНО, ДОСАДНО, НО ЛАДНО. А вообще ты тогда чисто наугад выбрал имя, — Кирилл больно тыкает Ашана в плечо и приваливается спиной к шкафу. — Привет, Вася. Опаздываешь?
— А ты опять забываешь мое имя?
— Давай будем честными, я его никогда и не запоминал, — Кирилл улыбается самой сладенькой улыбочкой из своего репертуара и надеется, что Вася разделит с ним эту сладость. — Гораздо удобнее было бы называть тебя солнцем, ну разве не правда? — девушку хочется потрепать по щеке.
Вася сладость разделяет и улыбается в ответ — они пьют и ходят на тусовки вместе уже по меньшей мере два года, но их общение наполовину состоит из одних лишь улыбок. Улыбки Васи всегда слаще, как бы Кирилл ни старался ее переплюнуть. Объятия Васи мягче маминых, поэтому Кирилл их избегает.
Невербальный обмен любезностями прерывает Ашан и обращается к Кириллу:
— Солнце, мы пойдем или как?
— Но что мне…
— Расстегни все. Просто расстегни все.
Ашан давится смехом, Мамай скептически поднимает бровь, Вася разделяет его скепсис, а Кирилл расстегивается оставшиеся пуговицы.
Через три минуты они уже идут в сторону общаг Хорса, и Кирилл, как это обычно и бывает перед тусовками, чувствует себя великолепно.
До первой комнаты, где пластиковый стакан сам оказывается в руке, а его содержимое — в желудке, Ашан — в чужих объятиях. Проебал пацана, — но Ашану так даже лучше, и Кирилл пробирается на чужую кухню один.
Кирилл не умеет пить. Он не любит похмелье, но модуль любви к крайностям значительно выше этого маленького утреннего неудобства, поэтому каждый раз Кирилл пьет как в последний.
И сейчас он сидит на чужом диване в чужом комнате с предположительно чужой девушкой на коленях, позволяя ей слюнявить свою шею и трогать татуировки, но зато со своим (он спиздил его у парня в коридоре) коктейлем с каким-то уродским зонтиком и двумя (!) трубочками и пытается сфокусироваться хоть на чем-нибудь. Зрение в полутемной комнате шлет его нахуй, коктейль настолько сильно отдает спиртом, что его можно использовать как дезинфицирующее, но слух из шума и громкой музыки вылавливает предложение сыграть в правду или действие. А вот это уже интересно.
Кирилл заправляет девушке прядь за ухо и смазанно целует в угол рта:
— Спасибо, что посидела на моих коленках. Увидимся, — нет, это навряд ли.
И улыбается.
Отредактировано Витя Горецкий (2020-06-30 14:54:39)
Поделиться72020-02-20 12:45:12
Кеша смотрит на себя в зеркало.
В комнатах хорсичей сухо из-за побочек от толщи звукоизоляционных, но его волосы всё равно взбиваются в вихрастые кольца, падая на нос, закрывая уши. Кеша медленно протягивает руку, не отводят взгляда от собственного отражения, и трогает щеку и подбородок. Мда. Движения он видит, но прикосновений не чувствует — всё ощущается онемевшим, как будто тело целиком затекло. Крупные, рассыпанные по лицу веснушки кажутся Кеше чумными пятнами в этом освещении. Он выглядит болезненно — то есть, как обычно — и пьяно. И не чувствует лица. Потрясающе.
Кеша смотрит на себя в зеркало, и это первое, что он понимает, когда выплывает из небытия.
За дверью грохочет музыка, но в ванной всё равно слишком тихо — это следующая мысль, которую Кеша подмечает автоматически. Он глубоко втягивает воздух, наблюдя, как набухают лёгкие под чёрной рубашкой и грудной клеткой. Запах. Да, здесь тоже звукоизоляционка. Неужели он здесь с кем-то трахался? Нет, медленно ворочается мысль, он даже в отключке бы не стал вот так — не пойми с кем. Кеша уверен в своих предохранителях. Здесь кто-то трахался до него? Он сам наложил, когда пришёл? Вряд ли — в таком состоянии он даже простейшего "освети" не выдаст...
Кеша пьяным длинным движением включает воду, двигает ручку крана упора на голубой кружок, и дождавшись, пока вода станет ледяной, наклоняется. Колючий холод обжигает глаза и нос, но Кеша терпит, задержав дыхание. Отодвигается, набирает в ладони горсть воды и обтирает лицо, всё ещё его не чувствуя.
Когда он выпрямляется — покрасневший, с мокрыми спереди кудрями, промаргивающийся — то, наконец, видит в отражении сидящего на полу за унитазом Мармиядова. Тот смотрит на него в ответ, лупоглазо моргая своими огромными глазищами через толстые линзы.
— Мне было плохо? — с сомнением спрашивает Кеша, тянясь к нурлановому полотенцу с хорсовой вышивкой, и окуная туда лицо. Собственный голос в горле трещит, как сухая осенняя полома под ногами.
— Тебе не бывает плохо от выпивки, — отвечает Захар певуче и ставит подбородок на ладонь.
— Тогда зачем ты наложил звукоизоляционное?
Зубастая улыбка Захара, которую тот на короткий миг показывает вместо ответа, могла бы трактоваться по-разному — от угрожающей до многозначительной — но Кеша знает Мармиядова достаточно давно, чтобы трактовать её как "ну, просто". Он удовлетворённо хмыкает. Захару нравилось быть рядом с людьми и нравилось помогать некоторым из них, так что Кеша расценивает это как жест диковатой молчаливой заботы. Вполне в духе Захара.
Он отбрасывает полотенце на бортик ванной — Нурлан всё равно будет утром рвать и метать, но всегда можно свалить на кого-нибудь другого — и хлопает себя по щекам. На этот раз хлопок, пусть приглушенно, но ощущается сквозь кожу. Ладно... Ладно. Он достаточно пьян, чтобы найти что-то забавное по ту сторону двери. Мысли в голове медленно лопаются, оставляя после себя легкую щекотку. Кеше хочется спорить о политике, курить, танцевать на чужих костях и, немножечко — целоваться.
Когда он открывает дверь и музыка обрушивается на него вибрацией басов, Мармиядова за его спиной в ванной уже нет, а сам Кеша чуть не впечатывается в двух парней — кажется, ловца из основного состава Айтвараса с дурацкой фамилией и какого-то лохматого блондина; оба возвышаются над ним, лица обоих слегка расплываются, — и, пробормотав "Аккуратнее", протискивается мимо них в комнату Нурлана.
Расстановка сил здесь бросается в глаза с порога.
— Иннокентий! — смеётся Джем, чей голос мягко и низко доминирует над музыкой и гомоном чужих разговоров. Он стоит на стуле, стул, в свою очередь, стоит на двух ножках, и Кеша даже пьяным понимает, что это закончится катастрофой. — Иннокентий, как играть в правду или действие? У нас интеллектуальный дискурс!
— Ты просто не знаешь правил, Джем! — кричит девчачий голос с людского месива на кровати Погребного. — Кеша тебе не поможет!
Под общий смех Джем позволяет маленькой Оле из 12Я обнять себя за талию (правильно, а то он ёбнется) и вытягивает к нему руку:
— Иннокентий, ваше слово! Как играем: с бутылочкой? Без неё? Голоса электората разделились! Никто не может вырваться вперёд!
Кеша вздыхает, складывает худые руки на худой груди, оглядываясь — даже сквозь пьяный блюр он видит, что взгляды стекаются к нему; кто-то из одноклассников кричит "Кеш, ну!", кто-то предлагает ему стакан, но Кеша протянутую руку игнорирует.
— Можем с бутылочкой, — наконец, выдаёт он, сосредоточившись на то, чего от него хотят. — Она определяет порядок очереди. Можем без, и тогда нужно по кругу. Вы сможете сесть в круг или вас придётся как детей в детском саду рассаживать?
— Я не против, если ты меня рассадишь! — пытается чмокнуть его в щеку пьяная Дина, но Кеша, закатывая глаза, уклоняется от её рук и губ. Следом за Диной вваливается белобрысый Ашкенази из Авангарда, улыбается ему шальной бухой улыбкой, тоже пытается чмокнуть — вряд ли он вообще соображает, кто Кеша такой — но Гинс делает шаг в сторону, и Ашкенази, не удержав равновесия, валится на какого-то пацана на кровати. Судя по раздраженному "Да блять, Ашан", какой-то пацан на кровати — это Глеб. Ну, извиняйте.
— Ты будешь играть, моя принцесса? — спрашивает Джем через комнату, и Кеша равнодушно пожимает плечами — почему бы и нет. Он оглядывает веселящуюся толпу, выбирает приемлимый для себя угол на краю погребной кровати, взглядом сгоняет Лёню из 12Д и, держась ладонью за бортик, опускается, подбивая подушку себе под спину. Вплотную к нему сидит Брагин с очередной девчонкой на коленях, которую Кеша даже идентифицировать не может — значит, пробравшаяся младшеклассница. Небо, думает Кеша, насмешливо и пьяно, какой же фарс. Брагин так пыжится, чмокает её, прогоняет, и всё это напоминает натуженное театральное представление. Какие девочки, Перуна ради, Брагин, с восьмого класса иногда хочется сказать Кеше. Ты же гей.
— Ну что? — Джема со второй стороны обнимает уже второй человек, судя по тупой кепке, Невский, и теперь они оба удерживают Асламбекова на качающемся стуле. — Друзья мои! Иннокентий бесполезен. Так с бутылочкой или без?
[nick]Кеша Гинс[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/kesha.1582191820.png[/icon][status]то ли золото, то ли ртуть[/status]
Поделиться82020-02-20 19:59:57
[nick]Ренат Саливанов[/nick][status]йес сир ай кэн буги[/status][icon]http://i.piccy.info/i9/d971e0d48e8ac4cbbbd929947218ea99/1582218145/59144/1358034/Bez_ymeny_1.png[/icon]
Ах, блять! Какая ночь! Какая — приставным вальсовым, чтобы не затоптать хвост длинных волос красотки, сосущейся с чудовищем на полу, — мать его, ночь!
Решено танцевать, пока не начнут ныть ноги, и пить, пока не перестанет быть грустно. План — на миллион, текила — третья стопка, Ренат выглядит на все сто.
стрелка целует стрелку — без десяти одиннадцать. Еще час и десять минут — и карета превратится в тыкву, рыцарь — в ебыря, трон под задницей — в сидушку унитаза под подбородком, а пока — не прекращаем танцевать. Какая, вздыхает Ренат, ночь. Я не могу, переступая винную лужу крови, не спится мне — такая, сука, лунность!
Все идет не так с самого начала: Эржи обещает подогнать на тусу чего б курнуть, но за завтраком грустно хлопает ложку в тарелку с овсянкой и вздыхает: облом, мой милый друг. Ренат ее прощает — да ладно, зай, да ладно, но расстраивается очень. Потом на третьем уроке новый препод по зачарованию ебет его при всем классе — Ренат и его прощает тоже, хотя расстраивается ну прям феерически. На обеде Эмиль говорит, что, знаешь, я все-таки не пойду. У Эмиля охуевшая подача правой, баснословно-хитрая — левой, но:
— Шаг влево, шаг вправо — расстрел и вон из Булата, — конспиративно кряхтит Эмильчик: они сидят в коридоре на выдолбленной в стене скамье — и разговор требует высшей степени зашифрованности.
Поэтому Ренат на ушко шепчет ему, что ты что, конечно, ты ж не сможешь оторваться, если будешь нервничать — но, угадайте что, да, конечно расстраивается. В довершение Поля говорит, что ему лень, а больше чем лень ему только лет — но технически он в девятом, так что не придет. Смотря в Полькины карие глаза, Ренат думает о том, что собрал бинго, азино три топора — достижение разблокировано: Цезарь (быть кинутым тремя патаками за один день). Френдшип эндед виз Патаки, нау выглядеть ослепительно и одиноко из май бест френд.
(Дорогой Ренат из будущего! Заведи себе друзей из разных семей: вдруг у этих генетическое заболевание, они скукожатся и умрут — а тебе больше не будет, с кем тусить).
Первое, что встречает его внутри политических границ пилотки — дядька Брагин на стиле.
— Вы просто смотрите, — Ренат дергает полы его расстегнутой ультрарубахи. — Афродита дала мне потрогать себя за пресс, — и щипает за тонкую как пергамент кожу, прилипшую к идеально плоскому животу.
Брагин цокает, цыкает, делает все вот эти пацанские штуки и отодвигает руку Рената со словами “Саливанов, блять”. Морда у него — воплощение маскулинного “чё?” и с этим “чё” Брагин мешает слои коктейля трубочками, вглядываясь в ренатово лицо:
— Чё это с тобой?
Обычно Брагин тискает девчонок так, будто бы ему нужно было выполнить сексуальную пятилетку за три года, но почему-то все равно задает милые дурацкие вопросы — а должен знать, чё это такое. Ренат сияет улыбкой и скулами в блестках:
— Сегодня надо мной колдовали лучшие стилисты, — наклоняется к стакану Брагина, тянет оттуда полные щеки водки с не водкой и смывается раньше, чем ему прилетает по щам вариацией на тему “выглядишь как пидор”.
Суть в том, что в восемь часов вечера у Рената было ужасное настроение, и спасти его смогли только умницы Лиля и Риточка — шестой класс Сварога, — которых он как сомнительный заспиртованный дед перехватил в холле и попросил сделать ему красиво. Получилось отлично! Хороша была Танюша, краше не было в селе! Щеки блестят, а ресницы в туши — верхние за нижние цепляются как хлорофиловые челюсти мухоловки, — и Ренату не с кем бухать, но он хотя бы выглядит красиво, как подарочная коробка для маленькой принцессе: весь блестяще-лазурный — и в длинном розовом халате.
Единственное что — принцессам дарят кукол, а Ренат хочет быть подарочной коробкой с… хм… с четвертой текилой?... с водочкой?... с… с чем-то, ну, вот, допустим, вот этим внутри! Он льет в пластмассовый стакан белый ром и какой-то рыжий сок, крадет себе из чьего-то пойла задорный зонтик, пробует: фу, персик... — пробует еще раз: хм, персик?, — а потом еще раз: ух, ром! В коридоре пустовато: на полу сидит молодежь, ставящая на кон в дурака лифчики и ботинки (“сорри, у нас тут уже на шестерых”), и бредет парочка девочек (“да, она просто перебрала, ничего страшного”). Ренат и девочка транспортируют перебравшую в туалет. Под звуки блевания Ренат знакомится с ее подружкой — девчулей Ванькой с украинском пронансиейшном — и одной рукой придерживает длинную светлую косу подружки этой подружки, а другой — стакан рома с персиком.
— Слушай, блюешь прям знакомо, — Ренат наклоняется, чтобы всмотреться в ее лицо, а потом отшатывается, когда блондиночку сворачивает новым рвотным позывом — и оборачивается к сидящей на бортике ванны Ваньке: — Слушай, блюет прям знакомо. Она нигде больше не блевала?
Мне кажется, я видел, как она блюет где-то по телевизору.
— В каком порядке тебе огласить перечень? — вздыхает Ваня, отвлекаясь от подворачивания штанины длинных шорт. — У Илоны хобби.
— Ууу, Илона, — Ренат сербает через трубочку, а потом говорит в район унитаза: — У меня никогда не было знакомой Илоны, приятно.
Короче, Ренат прощается с ними, перетащив вырубившуюся под раковиной Илону в чужую кровать, и Ваня ему машет пачкой сигарет — так, будто бы ее все вселенски заебало. Релейтбл. Давайте уже танцевать! В коридоре его снова встречает бутылка с ромом — в два раза более пустая, чем когда он ее оставлял, — и доливая себе в стакан, он думает: вот бы в бир-понг.
А еще: кажется, он проебал где-то пояс от халата.
А еще: сука, Илона! И-л-о-н-а. И-ло-на — длинная белая коса. Илона — раскрасневшиеся красные щеки и голубые глаза. Вот же ж какая генетика! Вот же ж! Блюют все Лявданские одинаково.
В одиннадцать семнадцать мама шлет в телеге фотку из-под пальмы на Майорке, а он ей светит голубыми веками на селфи. В одиннадцать восемнадцать красивое создание с светлыми рыжими ресницами вылетает в коридор, оглядывается, вцепившись в косяк, и оглашает:
— Доливайте себе и приходите! — а нырнув обратно в блок, кричит изнутри: — Правда или действие!
И Ренат все еще хочет танцевать, но танцевать он может хоть один и всю ночь — в отличии от правдыилидействия. Тут, конечно, все очень зависит от компании.
Отредактировано Ян Лявданский (2020-02-20 20:37:16)
Поделиться92020-02-21 22:47:34
[nick]З М[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/yafvafyvafyv.1582309582.png[/icon][status]калибры, стволы, слова[/status]
Дни бежали быстро.
Захар свистел — свист уносился по камням, звенел в тайниках, убегал высокочастотными ручейками; Захар прислушивался; свист возвращался по камням — гора свистела.
Дни были заполнены голосами, которые нужно было слушать: все заговорили хором, как и обычно в громком сентябре. Голос Жени раздавался из кабинета КГУ почти на всю гору — громкий, хорошо поставленный, слышный из самых разных уголков; Захару даже усилий не приходилось прикладывать. Аристарх говорил мягким шепотом, скрадывал улыбки, сидел далеко — Захар щурился, читал по губам, прятался в каменных складках. Он сворачивал на чужие голоса, вившиеся среди камней, как свист. Достаточно просто слушать.
Захар никогда не пытался никому этого объяснить: ну, никто и не понял бы. Однажды он сделал попытку заговорить об этом с Женей, но тот сощурился, собрал брови к середине высокого светлого лба, сложил пальцы крепким замком... Спросил — не синестет ли Захар. Ты упрощаешь, ответил он. Стигматизируешь. Мы в школе, полной древней магии, а не в кресле у психиатра. Смотри шире.
В общем, возможно, с тех пор Женя был уверен, что Захар немножко психопат. Ну, чего бубнить-то.
Дни бежали быстро — Захар свистел, слушал, шёл за голосами, перепрыгивал с одной ступеньки на другую, пару раз испугал до визга двух пятиклашек, забывал поесть. Во вторник не получилось сходить на уроки — слишком громко разговаривали две сороки, забившись в темноту под полигонами; Аристарх заказал что-то, в чём они совсем не были уверены. Захар мысленно провёл линию: Аристарху никогда не требовалась помощь сорок, чтобы проносить в школу свои тайны. Вопросы скакали по камням, отбивая настойчивый ритм; насвистывая, Захар отправился вдоль линии за ответами.
Когда он оглянулся, прошло пять дней.
Сообщение висело в прочитанных на телефоне; Захар не стал делать вид, что не прочитал, и чат стирать тоже не стал. Спустя пять дней он достал телефон, посмотрел на иконку контакта, испытал сомнение — снова — и закрыл. Почесал грудь — там, где оно осело. Сомнение. Если бы его можно было описать звуками, подумал Захар, кладя голову на стол в пустом ночью кабинете КГУ, то у сомнения был бы высокий визгливый голос. Не хороший и не плохой, не приятный или неприятный — у звука есть частота, но нет эстетических качеств. Оценки звуку даёт только тот, кто слышит. Эффект наблюдателя. Квантовая физика. Волновые свойства электрона. Кот Шрёдингера. Классика.
— Тебе стоит сходить на пилотку завтра, — говорит Женя, не отвлекаясь от писанины. Захар прикрывает глаза — Женя пишет что-то о расписании мероприятий на октябрь и слегка нервничает, если верить ручке в его руках. Линии причин разбегаются, Захар выбирает наиболее вероятную — разработка ВКР накладывается сразу на несколько мероприятий, и Женя ничего не может с этим поделать. Линия бежит дальше; Захар подумает, что с этим можно сделать.
— А что там будет интересного? — он поднимает голову, отталкивая руками от стола всего себя; даже стул скрипит по полу. — Ну, кроме булуса. Меня всё равно не угостят.
— Они собрались пить булус? — Женя хмыкает, не поднимая глаз. У него короткие ресницы, на ощупь — щекотные и твёрдые... И шершавые манжеты пиджака. — Ну, значит, посмотришь, как они играют в эрудит. Попробуешь предотвратить драку.
Захар поднимается на ноги, два шага вперёд, два шага назад, разминается, тянет одной рукой другую. Валентин за его спиной переворачивается на бок и продолжает спать; Захар, походя, набрасывает на него пиджак. Пританцовывая на затекших ногах, он двигается к выходу, собираясь добраться до комнаты и поспать совсем немножко; на часах четыре утра. Валентина жалко — его вырубило пятнадцать минут назад, до этого он держался. Женю жалко тоже. За себя радостно — Захар не любил бумажки, на ощупь они резались, а на звук шуршали. Диссонанс.
— Захар, — тот оборачивается, прежде чем исчезнуть за дверью. Женя потирает ручкой подбородок, поднимает на него взгляд из красных капилляров и усталости, и предупреждает: — Ничего не делай. Я справлюсь сам.
Захар бы почувствовал укол неожиданности, если бы ещё в седьмом классе не знал, на что подписался. Женя всегда был необычным ребёнком; Жене можно было читать его мысли; Женя спрашивал разрешения только один раз, прежде чем приняться за твою жизнь и вручить тебе свою. Захару это импонировало. Никаких уколов.
— Ваше желание, — Захар раскатывает улыбку длинно, по всему лицу, как тяжелый рулон ковровой дорожки, и коротко прижимает ладонь к груди: — Буду паинькой. Спокойной ночки.
— И сходи на пилотку.
Захар паинька. Захар слушается.
*
Для вечеринки Захар подготовил карандаш и верёвку.
Карандаш он засунул за ухо, верёвку повесил на шею, а потом, как нашёл, перевесил на Яна Лявданского. Тот, конечно же, отнёсся крайне пессимистично — "Ты предлагаешь мне повеситься?" — но Захар настоял, что ему сегодня пригодится, и исчез в толпе, оставляя Яна с его пессимизмом наслаждаться водкой и перспективами. Булуса ему так и не досталось, но этого следовало ожидать; Иннокентий выглядел так, будто скоро или убьёт кого-то, или протрезвеет, а эти вещи бежали у него опасно параллельными дорожками, так что Захар легко и ненавязчиво дал ему отдышаться в ванной. Музыка отдавалась низкими басами под рёбрами и за ушами, щекотала волосы, вплеталась в пьяных смех и голоса бывших и нынешних сокурсников. Гармонично — как и всегда. В подростковых вечеринках Захар всегда видел знакомую, гладкую закономерность. Ему нравилось на них бывать.
Как и обычно, хворостину поджигает Джемал, и "правдой или действием" выводит веселье на новый виток кутежа. В комнату Нурлана начинают стекаться люди; места между кроватями затыкаются подушками и телами; шкаф отодвигают к стене, подоконники освобождают от растений, чтобы на них рассесться. Захар скользит в другую комнату; смотрит, что интересного слышит оттуда, огибает Костю Кота, который его в упор не замечает, вот хороший ребёнок; а когда возвращается, чувствует его — сомнение, пополам с тягучим удовольствием.
Ренат сидит с внешнего края кровати и смеётся, поставив локти на колени и низко опустив голову: Захар узнаёт его по округлым звукам смеха, макушке и привычке курить, зажав сигарету между указательным и большим пальцем. Ощущения приятно заполняют грудную клетку, немножко покалывают пальцы. Линия следствий, идущая от причин, происходящих в настоящем времени, вот прямо сейчас, снова немножко расплывается — хочется просто пощупать его улыбку.
Ренат отвечает кому-то — "Это восхитительно", то ли слышит Захар, то ли читает по губам, он сам иногда затрудняется сказать — и поворачивает голову в его сторону. У Захара есть пара секунд, в течение которых он... Ну, ничего не делает. Позволяет Ренату найти себя взглядом. Удовольствие внутри завихряется спиралью, и Захар отчётливо ощущает, как она кружится внутри, постепенно набирая скорость. Интересно, какой бы у неё был звук?
Глаза Рената едва расширяются, когда он его видит. Всё его лицо переливается розово-голубым, особенно на скулах, ресницы намазаны тушью, и выглядит это очень симпатично, очень приятно, хочется дотронуться. Брови поднимаются, мол, ого — и Захар коротко улыбается ему с другого конца комнаты. Это шестой день.
Не прекращая на него смотреть, пока Джемал пытает Иннокентия о правилах, Ренат поднимает свой пластмассовый стаканчик, улыбается хитро — мог ли обидеться? — салютует и залпом пьёт. Кадык движется вниз, а затем вверх, и Захар смотрит, не отводя глаз.
Какой бы у этого движения был бы звук?
Поделиться102020-02-22 20:42:36
[nick]Ренат Саливанов[/nick][status]йес сир ай кэн буги[/status][icon]http://i.piccy.info/i9/d971e0d48e8ac4cbbbd929947218ea99/1582218145/59144/1358034/Bez_ymeny_1.png[/icon]
Собачка говорит “гав”, а киса говорит “мур” и “тебе долить?”. Ее зовут — ну, как-то ее определенно зовут, и она — киса-ангел, киса-феечка, киса в прелестных лиловых рюшах. Очччень приятно познакомиться! Правую ее руку направляет бог: в ней киса держит бутылку водки — левую курирует дьявол: там вишневая “сандора” и лакричная палочка, зажатая между пальцев. Ренат ей улыбается и говорит “фу, ты любишь черную лакрицу?” — а киса кусает губу: нижнюю, а над ней верхняя — две облизанные клубничные карамельки, яркие и блестящие. Она льет ему в стакан, а смотрит ему в глаза. Она улыбается.
— Девочка, вы хотите меня споить.
У нее голова в шапке сияющих русых кудрей, каряя радужка и розовые ресницы под зеленым лайнером. Она — это как если бы Ренат мог сам краситься. Она — это как если бы у Рената каждая улыбка сквозила по-блядским очарованием. В целом, она — это как если бы Ренат был симпатичной яриловной со злобным бойфрендом.
Злобный бойфренд: ууу, такой шкаф! — зыркает на них с другого конца комнаты. Ренат кладет ладонь кисе на запястье: “я имею ввиду хватит водки”, — и она начинает превращать его напиток в пьяную вишню. Сок в пакете почти заканчивается — киса держит пакет вертикально, красные капли стекают вниз, Ренат и она общаются. Да нет, я тут одна; а еще — подружки разбежались; а еще — мы с тобой уже знакомились, ты не помнишь?
— Нет. Извини? Я не помню, даже что вчера было.
Со вчера он помнит Полю и три партии в домино, неправильную котлету по-киевски на обед, а еще, вроде, были какие-то уроки — и да, это был пятый день. Будь он неладен. Киса зажевывает лакричную палочку и тычет его пальцем в грудь:
— Меня зовут Лара, я тебе уже третий раз представляюсь! — ей, вроде как, зло, а вроде как — весело, и тычет она больно, потому что у нее длинный ноготь. В целом они смеются. — Запомни, пожалуйста.
Ренат повторяет себе под нос: Лара — это, наверное, от Ларисы? Лара — запомни, пожалуйста. Лара — и вы запомните, еще пригодится! Лара загружает его в угол между кроватью и шкафом, засовывает ему в рот сигарету и обещает “я еще вернусь”. Ренату хочется вздохнуть: господи, давай ты не будешь возвращаться — но это как-то совсем грубо, а еще как-то совсем не по-ренатовски. Лара щиплет его за щеку, будто бы она — его тетя, но это неправда: у Рената одна тетя — и та с мамой на Майорке.
— Ну же, пей, — напоследок говорит Лара, возвышаясь над ним; при желании можно податься чуть вперед и заглянуть ей под юбку — ну, она, наверное, знает об этом. Как хорошо, что Ренату уже не тринадцать. — Ты какой-то совсем трезвый.
— Я просто грустный, — он дает себе прикурить, а еще потрепать себя по голове — Лара идет дальше будить в своем спортсменчике Отелло.
По дороге чуть не врезается в балансирующего на стуле Асламбекова: Оленька, я — Роза, ты — мой Джек, держи, чтоб я не свалился в океан. На фоне Асламбекова Роза была унылой замухрышкой из эконом-класса, а еще у нее был всего один Джек, а Асламбеков быстро обзаводится вторым — и вся эта конструкция общается с Кешей Гинсом.
Гинс — икона кладбищенской моды: пьяный, мертвый и красивый. Он говорит, говорит, говорит — Ренату больше интереснее, как подпрыгивают его кудри, когда его задевают плечами и локтями. Гинс — ну, Гинс. Бухущий — все равно красивый, как искусная статуя из черного мрамора, найденная в проклятом чумном подземелье. Ренессансное зрелище, просто восторг.
Ренат стряхивает пепел в разворот учебника по русскому, делает глоток, следит глазами за траекторией звезды на ночном небосклоне: Гинс переступает бутылке по дороге к кровати — потом прикипает глазами к месту, где стоял Гинс до этого и говорит себе: ох.
Это шестой день. Видеть Захара спустя шесть дней — приятно. Вспоминать спустя шесть дней после чего — уже чуть похуже.
Ренату всегда казалось, что он отлично улавливает тонкие социальные материи: А нравится Б, потому что когда А входит в комнату, у Б перекашивает лицо, а еще Б делает то-то и то-то. Компас не сбивался даже тогда, когда А или Б выступал сам Ренат — так ему казалось. Он отлично разбирается — так ему казалось. Если Б здоровается с А вылизыванием шейных позвонков и час может обсуждать “почему пришельцы “пришельцы”, если они не приходят, а прилетают — почему они не “прилетальцы””, то это значит, что пора перейти на следующий уровень отношений — так ему казалось.
Прилетальцы, господи.
Ренат улыбается: вся эта ситуация ощущается так, будто бы Захар подцепил его внутренности на крюк и слегка потянул наружу через рот — но шутка-то все равно смешная. Захар — как детская аппликация: серые прямоугольники, черные квадраты, клей поверх поделки, потому что ребенок попадается сверхнеусидчивый — Захар. Очки, щетина, гнездо черных волос. Ну привет.
Где-то западнее громко вздыхает Брагин:
— Так, блять, все, — он глотком допивает из бутылки пару капель водки — да крутой ты, крутой, никто не спорит! — кладет бутылку пузатым животом на пол и толкает ее в центр комнаты ногой. — Расселись, играем с бутылочкой.
Личико у Брагина — просто чума: кто сядет последним, того я сам посажу на эту бутылку — что-то такое. Он заставляет сшуршать девулю прочь, и эта девуля крутит первой. Ренат смотрит: рука в пластмассовых кольцах с переводной наколкой и сердечком, нарисованным ручкой; бутылка абсолюта, лежащая этикеткой вниз, расплывающиеся узоры на ковре, преломляющиеся через ребристое стекло. Горлышко указывает на какое-то рыжее существо — и рыжие существо во всем признается: нет, мне ни разу не делали минет, девочки. Это пиздеж, в воздух поднимается хохот: “не делали минет, девочки” или “не делали минет девочки”? — а нужные девочки получают сигнал в свои красивые головы.
В любом случае: пьеса “бесславная молодежная попойка”, антракт окончен — давайте уже позориться, ну сколько можно. Люди обнимаются, пьют и много говорят про секс, бутылочка крутится, какая-то подружка со Сварога признает Гинса самым красивым человеком в комнате, а еще
Вы помните Лару? Ренат упускает тот момент, когда она хлопается на ковер между его коленей — звенят ее браслеты, блестят ее глаза, а воздух одобрительно гудить и галдит, и Лара щелкает его по носу.
Она тянется его целовать. И Ренат вздыхает: а к черту. Вздыхает — и отворачивается. Губы пролетают мимо губ и впечатываются в щеку.
— Извини, родная, я храню свой первый поцелуй, — он против воли сцепляет их руки в замок и роняет ее на себя, а потом — перекладывает между собой и кроватью.
Лара смеется: целовать он ее не стал, но это все равно должно было побесить ее недопарня — и пьет из его стакана. Пьет-пьет, а потом умащивает ему голову на плечо, кричит:
— Покрутите за меня, пожалуйста! — и спрашивает: — А в чем настоящая причина?
А настоящая причина в том, что науке доподлинно неизвестно, какая настоящая причина: это с Ренатом что-то не так или Ларой. Возможно, выпей он чуть больше или меньше, они бы с Ларой все-таки поцеловались. Возможно, сиди перед Ренатом не Лара, а Кеша Гинс — он бы уже не сидел, а лежал. Или, возможно, если бы Ренат был в чуть более задорно-злом настроении, он бы поцеловал Лару на глазах влюбленного в нее булатовца — вдруг тогда булатовец бы начал бороться за любовь — в том числе бороться Ренату по морде, конечно, но. Ну черт его знает, верно?
Верно — верно — не верно.
Ренат с тоской признает: когда он смотрит на чьи-то губы, он видит губы. Тонкие-узкие, широкие-пухлые, бледные-красные, зацелованные или те, что ни разу не целовались — просто губы. Не опции. Не варианты.
Возможно, Захар не отсвечивал пять дней, потому что был занят приготовлением ритуалом, убивающим чужое либидо. Возможно, Захар не отсвечивал пять дней, потому что писал ему вежливую форму отказа: мне ваша искренность мила; она в волненье привела давно умолкнувшие чувства; но вас хвалить я не хочу — катитесь-ка к черту, Танюша.
Ох, кое-кто слишком сильно переживает из-за неудавшейся шутки. Ренат хочет найти Захара в толпе и мысленно послать ему: “ну, не переспим — так не переспим, чего игнорировать-то”. Ренат хочет найти Захара в толпе — и находит. Вот это сюрприз. Захар никуда не девается: сидит на комоде, уткнувшись пяткой в столешницу.
— Эй, Ренат, — Лара — оу, Лара, точно. — Ты мне не ответил. Ты чего? Ты будто бы Мармиядова увидел, — ей нужно привстать, чтобы узнать, что именно это он и сделал — увидел Мармиядова, но Лара остается полусидеть-полулежать и только разворачивает его за подбородок к себе и недовольно поджимает губы.
Но Лара — Лара это неинтересно. Лара — это киса, это просто Лара — сегодня; феечка — завтра; воспоминание о лиловых рюшах — на весь оставшийся месяц. Ренат целует ее в костяшки — а смотрит над ее головой. Ренат говорит: прости, я перепил, вообще не отстреливаю — а сам смотрит над ее головой. Ренат говорит: да, принеси-ка еще — а сам смотрит над ее головой. Потом — на ее колени, когда она уходит, потом — снова на Захара, так долго, что это перестает быть приличным, потом — на учебник по русскому. Пытается писать окурком Ларе записку в учебнике по русском — на третьей букве бросает эту затею — и идет.
Можно было бы вытряхнуть из Захара ответы. Можно было бы призвать Захара к ответственности. Можно было бы извиниться и сказать что я больше не буду. Много всего можно — даже стать Хозяином Медной Горы или поцеловать Женю Ганапольского — мир полон возможностей. Мир полон возможностей и смеха, смеха и стаканов, правды и действий — и Ренат отыскивает самые полные на вид стаканы из отставленных в сторону, берет их с предкроватной тумбы, заваленной пробками и смятыми гарантийными пломбами, пробует: отвертка, где много водки, плюс отвертка, где мало водки, плюс опционально гепатит в стакане.
— Слушай, по поводу того сообщения... — Ренат бедром сдвигает колено Захара в сторону, забирается к нему на комод и пьет из двух стаканов, один протягивает, — я скажу тебе что-нибудь позже. Или не скажу. Можем замять. Давай, Мармиядов, правда или действие?
Отредактировано Ян Лявданский (2020-02-22 21:08:57)
Поделиться112020-02-23 00:30:51
[nick]З М[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/yafvafyvafyv.1582309582.png[/icon][status]калибры, стволы, слова[/status]
Ренат — блёстки и громкий всплеск, блеск глаз и звук раскатанного на языке поцелуя, пьянящая рапсодия вечной вечеринки. Захар часто такое слышит: укрытые заботливой каменной рукой, подростки крайне изобретательны, когда дело касается кутежа; здесь многие вписываются в пьяную мелодию, совместно создают представление, как хорошо слаженный оркестр. Джемал — кларнет, Кирилл Брагин — контрабас, Харитон Васнецов в яркой куртке — альт, Иннокентий — скрипка... Ренат — виолончель. Полнозвучная гармония с октавным удвоением баса. Захару нравятся ёмкие метафоры.
Дирижера здесь не бывает; такой звук не направить, не взять под руку, он рождается сам собой, созданный разлившимся в воздухе тинейджерским весельем.
Захару нравятся ёмкие метафоры.
Захар в такой метафоре — благодарный слушатель.
И, как слушателю, Захару всегда нравился звук виолончели. Ох, вот ведь жалость: кажется, он предвзят. Ему не стыдно.
Если прикрыть глаза и сосредоточиться на одном-единственном ведущем звуке, можно прослушать важные акценты — и Захар так делает редко, потому что у него... Ну, много дел. Дела-делишки. Некоторые обязательства. Скорректированный Женей курс. Но, всё-таки, если так сделать, то Захар не обманывается — он знает, что будет слушать. Он смотрит на Рената на другом конце комнаты; сверкающего Рената в роскошном розовом халате; смеющегося Рената в чужих объятиях; скучающего Рената с рассеянным взглядом; умного Рената, выхватывающего взглядом детали и расстановки; пьяного Рената; смотрящего на него Рената. У его недоумения низкие колебания, Захару хочется положить ладони и потянуть к себе. Это было бы тёплое, гармоничное ощущение, Захару бы понравилось.
Сомнение зашевелилось, подняло голову, постучалось изнутри. Захар остался на комоде, перебирая пальцами тесемку на толстовке. Ренат смотрел, потом отвлекся, потом посмотрел снова — что-то решил, и линия его решения потянулась в сторону Захара. Он подойдёт, пошутит, предложит ему выпить — Ренату нравилось занимать руки, а ещё нравилось пить — и предложит отшутиться. Линия обернулась вокруг захаровской ноги и подергала за лодыжку. Ох.
Ренат делает крюк за выпивкой, оставляя играющих за спиной, и Захар лениво следит за ним из своего угла: за гладкими движениями и непосредственной, обстоятельной серьёзностью при краже чужих стаканов. Светлые волосы выбились из укладки и падают на лоб, Ренат отпивает, морщится, забивает — и направляется прямиком к нему.
— Слушай, по поводу того сообщения...
Проблема в том, что виолончель — капризный, трудный инструмент. Нужна прорва трудных лет в консерватории, чтобы достичь синтона, а Захар даже не музыкант. У него и слуха-то нет, если честно. В четырнадцать лет ему предложили ходить в музыкалку — Захар попробовал, вышла фигня какая-то. Единственное, на чём он сносно умел играть — на детском музыкальном треугольничке.
— ...Я скажу тебе что-нибудь позже. — Захар заинтересованно наклоняет голову, игнорирует коктейль. — Или не скажу. Можем замять. Давай, — он слегка качает стаканом, призывая его забрать, — Мармиядов, правда или действие?
— А как играть, — любопытствует Захар, подражая Валентину. Валентин вообще многому его научил, хоть и открещивался. — Для этого надо напиться? — не принимая стакан, он кивает на руку Рената. — Я вам не доверяю. Вдруг вы хотите меня отравить? Споить? — Он вспыхивает улыбкой и так же быстро её стирает. — Говорите "замнём", а сами собираетесь лишить чести и опорочить?
Он не даёт ему ответить — пусть подумает, Захар не шутит — но низко наклоняется и, оставив руки на коленях, отпивает из его стакана. Водка. Он набирает полные щеки и, только выпрямившись, глотает. Облизывается. Улыбается, на этот раз длинно и тянуче, от щеки до щеки, обнажая влажные зубы и десны:
— Будем считать, что я выбрал действие и ты загадал мне выпить. Моя очередь. Правда или действие, извольте выбрать.
Поделиться122020-02-23 02:40:43
Проблема в том, что Захар всегда был. Захар — это конфета, на фантике которой написано “с добрым утром”; это смска со спящим лицом Рената; это рисунки с ящерицами и ежами, которые он оставляет на внутренней полке парты. Это “дела-делишки”, абстрактные разговоры, конкретные разговоры, конкретные поцелуи, абстрактные поцелуи — они целовались всего восемь с половиной раз, но Ренат помнил каждый на вкус, на цвет, как колено прислоняется к колену, как пальцы играются с пуговицами на манжетах — и это катастрофа.
Проблема в том, что Захар всегда был — и пять-это-шестой день ощущаются как… даже неважно как. Они ощущаются. К превеликому удивлению. Хм, у него точно тридцать шесть и шесть? Мыслишки-то на все сорок и один, госпитализируйте скорее.
Итак: алкоголь льется, Асламбеков хохочет, Брагин с кем-то целуется: это правда? это действие? это гетеросексуальные жмаканья? Аморально-аморально, здесь же дети! Под стеночкой сидит восьмиклассница, ей явно не очень, и Ренат ставит стаканы между ними с Захаром, наблюдая за малыми, пока не убеждается, что там все схвачено. Оборачивается, смотрит на импровизированный частокол между ними, перекидывает ногу за ногу, упирается локтем в колено, возвращается на пять секунду в прошлое. Что там Захар говорил? Ах да.
— У меня для тебя плохие новости, — Ренат треплет его сочувствующе, но не совсем: иначе бы трепал по плечу, а не по колену. У Захара замечательная острая коленка в черной джинсе: один тык — колюще-режущее, кровопролитие, суд, тюрьма, мыло! — Правда или действие играются не так.
У Захара замечательная острая коленка — а еще он взрослый мальчик. Если вдруг Ренат сделает что-то не то, сразу получит… не по рукам, а скорее по среднему кругу внимания: где-то хлопнет дверь, он отвлечется, обернется — а Захара перед носом не будет.
— Смотри… — Ренат вглядывается в его глаза под длинной вьющейся челкой и тянется к его запястью. Жест — обычно автоматический, сейчас — выверенный до сантиметра, скорость, нажим, пальцами под краем черного рукава, если ты уберешь руку, то я все пойму. — Я сейчас говорю тебе: правда. Потому что я ленивый и не хочу вставать, а мало ли какой марш-бросок ты мне загадаешь.
Он аккуратно оглаживает Захара по руке, делает глоток: кажется, получается слишком много незапланированного вызова во взгляде — но. Но Ренат уже пьяненький, боже! Сжальтесь, сжальтесь.
— И я тебе отвечаю честно-честно, потому что у меня от тебя всего один секрет, но ты никогда не узнаешь какой — вооот настолько это секретный секрет, — он утирает костяшкой пальца водку-сок из-под губ и продолжает: — А потом я говорю тебе: правда или действие. И ты выбираешь из этой диады, а потом командую я.
...Ренат говорит водке, рому и текиле: сидеть, блять. Водка, ром и текила поют на три голоса как “Виа гра”: посмотри на него, посмотри на него, ну ты просто посмотри. Пьяные мозги — ощутимо пьяные, но еще не настолько, чтобы с трудом плести предложения, а не говорить — начинают глючить. Водка, ром и текила обостряют все чувства: он будто бы алкооборотень в полнолунье — и спиртовой градус наводит резкость: Ренат влюбленный, какой же он, сука, влюбленный. Страсть оглушает молотом, нежность пилит пилой. Немыслимо, блять.
— И не смей искать в правилах лазейки, а то…
Отредактировано Ян Лявданский (2020-03-02 03:24:38)
Поделиться132020-02-23 15:04:23
Ренат смотрит на него влюблёнными глазами. Любовь в них пьяная, шальная, но ощущается на коже длинными горячими поглаживаниями — прямо сквозь одежду. У этой любви голос Рената — тот, которым он рассказывает, как играть, смотрит то на губы Захара, то в глаза, то на его руки, на колени, оглядывает всего, берёт за руку —
Захару думается, что Ренату, наверное, нравятся насекомые, фильмы Томми Вайсо, ананасы и пористые поверхности — всё то, что обычных людей инстинктивно приводит в ужас. Захару хочется, чтобы Ренату нравились странные вещи — может быть, тогда у этого всего действительно может быть какой-то шанс. Захар мягко сплетает их пальцы, как делал сто раз до этого. Сегодня у этого движения другой звук, другое ощущение. Он пока не подобрал метафоры.
За две секунды до того, как их прервут, Ренат подаётся вперед — неосознанно, сам не замечает, — скользит взглядом по лицу, смеётся влажными от водки губами:
— И не смей искать в правилах лазейки, а то…
— Алоха, Ренат, — Егор Гугаев из 11Д выныривает из толпы, чуть не врезается в их колени, моргает на Захара, — и его друг, здоров, короче, Ренчанский, Ася сказала, что ты заказал блок вчера. Стрельнёшь пачку? Я отдам...
Захар оглаживает ребро ренатовской ладони большим пальцем, пока тот отсмеивается и открещивается — то ли правда не заказывал, то ли жмёт Гугаеву, тот стрелок известный — и в какой-то момент устраивает подбородок у него на плече, пугая Гугаева глазами за стёклами очков. Ренат тут же, не задумываясь, гладит его под подбородком. Это помогает: проситель нервно переводит взгляд с их сплетённых рук на лицо Захара, на лицо Рената и обратно. Громкое недоумение прогоняет его прочь; то ли не нетолерантный, то ли поверил, наконец, ренатовским сказкам насчёт проблем с расширяющими чарами на карманах (Захар знает точно, что первое).
Он отстраняется, и, тянясь за его движением, Ренат поворачивает голову. И тогда Захар объявляет, резко, без предупреждения:
— Мой вопрос.
А затем, конечно, вытягивает длинную паузу, потянувшись к Ренату непозволительно долгим движением, и снимая с его халата волос Ларисы Шмелевой. Ренат шлёпает его по руке, мол, положи где взял, и Захар хихикает:
— Чего ты хочешь? В данный момент. — Он умалчивает: я бы мог исполнить что угодно. Ещё умалчивает: любое твоё желание. Ещё: дай мне повод. Улыбается: — Отвечай только правду, Ренчанский.
Поделиться142020-02-23 16:26:56
Мне нравишься _ты_. В этом весь прикол.
Дурацкий Гугаев — рыба-прилипа — не понимает вихрастой головой, что никто не таскает с собой на вечеринку блок сигарет, и Ренат ему что-то рассказывает: нет, извини, да, мб потом, вон у рыженькой спроси — она тоже курит лаки страйк — какие-то слова рождаются во рту и сыплются с языка. Они появляются сами — Ренат на них даже не сосредотачивается, а смеется — так, будто бы ему интересно. Бедный Гугаев без сигарет, бедненький!
Кажется, он где-то слышал: человек может удерживать в поле активного внимания только один объект. Сейчас это едва заметная ямочка на подбородке Захара. Его огромные костлявые ладони: костяшки как кастеты. Его колено, прислоняющееся к бедру Рената. Ох. Как-то даже стыдно перед Гугаевым — настолько его хотелки сейчас не имеют никакого значения.
— Ладно… — он сконфужен и недоволен одновременно, но это тоже! не имеет! никакого! значения! — Окей, брат, я тебя понял.
На волне счастья от того, что он наконец-то уходит, Ренат чистосердечно ему желает:
— Да, сорри еще раз, Егор, хорошего тебе вечера.
Самого лучшего — где-нибудь подальше, спасибо, родной.
Спина Гугаева в гавайской рубашке тонет среди других спин, подбородок Захара исчезает с плеча Рената, и Ренат оборачивается к вопросу: “чего ты хочешь”, говорит Захар.
“В данный момент” — узкие губы шевелятся по зубастой улыбке.
Ренат прыскает, запрокидывая голову, просит:
— Не называй меня Ренчанским, это проклято на всех уровнях, — и делает глоток из стакана: своего-чужого? чужого-чужого? — Чего я хочу сейчас, да…
Слишком много всего, хочется сказать ему, и все — про тебя. Поцеловать уже наконец-то эти губы — а с другой стороны, Захар ему еще столько не сказал, а Ренат — так соскучился, так пусть Захар говорит, поцеловаться они успеют! Гладить эти руки — он и так их гладит, а все равно хочется! Спрыгнуть на пол, встать между его коленей, притянуть за пояс к себе — но комод высокий и Захар тоже, так что Ренат ткнется ему в грудь, и это больше будет похоже на Иисуса, тычущегося лбом в Мадонну.
— Я могу тебе точно сказать, чего я не хочу. Во-первых, — он берет стаканы между ними и отставляет их к стене, придвигаясь ближе, — я точно не хочу, чтобы это стояло здесь. Во-вторых, я точно не хочу танцевать. Я пришел сюда танцевать — и теперь точно не хочу танцевать.
(Но это все еще не ответ на вопрос, Саливанов!)
А хочется: обнять тебя за плечи, как Брагин обнимает свою новую подружку, чесать твой затылок, гладить тебя по волосам — и вот всю эту романтическую мишуру, которая не как наша — как нежная шутка, а прям — как про любовь. Про тебя, про знакомые слова до боли, да.
— Хочу… — ладно, сколько можно наворачивать круги, давайте признаемся! — тебя со мной весь вечер. Наверное, как-то так.
Даже если бы он написал себе на лбу “Мармиядов, я влюблен в тебя” — то это явно было бы менее однозначно, чем вот это. Но это его чувства — а своих чувств он не стесняется. И шанс девяносто (даже больше!) процентов, что в нем говорит не ром и не водка.
— Достаточно честно? Давай, теперь твоя очередь. Правда, Захар, — он снова делает глоток из стакана, — или действие?
Поделиться152020-02-23 17:47:06
Пока Ренат расписывается в своих нежеланиях, убирает стаканы, флиртует с ним — ещё ближе к краю, чем в прошлом году, хотя, казалось бы, куда очевиднее, чем поцелуй за трибунами, но вот фанфакт: они ещё ни разу не целовались с языком — Захар шевелит ногой, толкает ренатовскую ступню мыском, поддевает её, перекрещивает, Ренат двигается ближе. Их телодвижения естественные и созвучные, продолжают друг друга, словно интересно играющий дуэт... Но это только телодвижения, флирт и пьяная ренатовская влюблённость. Захар с охотой отвечает, но, на самом деле, ему хотелось бы знать, на сингл они рассчитывают, или на альбом.
— Хочу тебя со мной весь вечер. — Рассыпает Ренат тягучие смешинки, которые звучат как шутка, но на низких, искренних частотах. В глазах Рената шутки нет. — Наверное, как-то так. Достаточно честно?
Захар ничего не говорит, только отклоняется — далеко и быстро, амплитуда такая, будто он решил слиться от ответа и свалиться с комода — и незаметным быстрым движением ворует из-за уха нерасторопного десятиклассника сигарету; тот даже не замечает. Также быстро возвращается обратно, секунда — и кончик сигареты вспыхивает, а затем начинает тлеть.
Спустя две затяжки он передаёт сигарету Ренату — ласковым движением из пальцев в пальцы, проезжается по ладони, скользит, щекочет подушечками косточку на запястье.
— Мои услуги на весь вечер будут стоить дорого, — голос Захара похож на волны, то взвивающиеся, то опадающие. Он выводит каждую гласную, те вьются, оплетая Рената, словно шелковый шнурок, заботливо и игриво. Ему хочется, чтобы Ренат почувствовал и ухватился, но вряд ли это сработает. — Но я готов сделать тебе большую скидку. Политика бонусов для постоянных клиентов. Можешь отказаться, — смех у него надрывный, хриплый, как у героя-туберкулёзника из нуарного кино. Ни капли благозвучности. — Можешь согласиться.
Ренат щурится, под его накрашенными ресницами — водка и лукавство, Захару хочется попробовать тушь на вкус. Ему нравится воспринимать на звук, класть на язык, чувствовать на ощупь; Захар — любопытный до всего, что люди могут предложить; Захар — жадный до всего, что может предложить Ренат.
— Давай, теперь твоя очередь. Правда, Захар, — Ренат отпивает, не прекращая на него смотреть, — или действие?
И передаёт ему сигарету. Захар берёт её в пальцы, взвешивает, затягивается.
Правда, Захар, или действие?
Вот правда: он не уверен, что ему стоит идти на поводу у этой жадности. Ренат выглядит как человек, который перестаёт предлагать, после того, как ему наскучивает. Как человек, который готов предложить тебе весь мир, но только первые две недели. А потом — потом отбирает его обратно.
Вот правда: Захару нравятся надёжные, обстоятельные люди, постоянные в своих амбициях, привязанностях и целях. Такие, которым можно отдать все свои большие секреты, маленькие тайны и тёмные углы, все свои безопасные места и укрытия, все свои гавани и бухты.
Вот правда: Захару нравится Ренат. Сердечко, звёздочка, игнор сообщений с потенциальными последствиями, шесть дней, покалывание в пальцах, желание потрогать улыбку пальцами. Я наблюдаю за тобой из дальнего угла. Посмотришь на меня? Я не покажусь никому другому.
Вот правда: картинки идеального и ренатовского не звучат в унисон. Они звучат как опрометчивое решение.
Вот правда: Захар понятия не имеет, что ему с этим делать.
— Действие, — хрипло говорит Захар, выдыхая дым. Губы у него криво улыбаются, но глаза серьёзные. — Я выбираю действие.
Поделиться162020-02-24 00:13:51
Ренат разгребает свои мысли, как завалы на старом чердаке: отодвигает старое пианино и за коробкой фоток времен бабулиного института, находит это — и почти пугается. Ренату всегда казалось: влюбленность это с пяти до девяти, в перерыве между, целоваться и держаться за руки, когда ваши интересы и расписания сходятся. Иногда сводить расписания специально — но никогда не сводить интересы. В первую очередь — я и мои желания, в последующие — все остальные местоимения.
Он смотрит на Захара и думает: как же я хочу, чтобы тебе со мной было хорошо. Как же я хочу сделать что-то такое, чтоб ты понял: тебе со мной хорошо! Замечательно, блять. Станция “эмоционально-эротическое обслуживание”, ваша самость дальше не едет.
Наверное, нужно выдохнуть — и перестать травить в животе бабочек. Он подумает об этом после, когда мысли перестануть быть тяжелыми, как мешки с зерном.
Ренат рисует на колене Захара спирали и завихрения. Захар выбирает действие.
Внутренности делают кувырок как в коктейльном шейкере: иллюзия полного карт-бланша пинков выбивает воздух — и Ренат смеется. Воздух дымный, верхний свет выключен, по воздуху летают волшебные цветные огоньки, бутылочка крутится.
— Иди сюда, — вечер перестает быть томным, Ренат тянется слабой рукой к лицу Захара, спрашивает: — Можно? — и убирает волосы с его лица.
Захар — золотистая бронзовка, Захар — блестящий змеиный хвост, Захар — грот зеленых изумрудов.
— Итак, действие! — Ренат упирается двумя руками в его бедро, придвигаясь близко-близко, и обещает себе: вот это — крайний порог комфортной степени опьянения, дальше он начнет бушевать, так что хватит. — Так хочется загадать тебе что-то неприличное, ужас. Еле держу себя в руках.
Если бы они не хотели оказаться в этой ситуации, они бы тут не сидели, верно? Очень кстати — а то Ренат уже не хочет контролировать свои руки — и длинным движением проходится по ноге Захара, вверх и вниз, красивая, худая нога, мы о ней уже говорили, одиннадцать из десяти.
— Твое действие, твое действие… Хочу загадать тебе поцеловать меня, но поцеловать я тебя и сам могу… — Ренат легко подается головой вперед и оставляет на губах Захара детский чмок, а потом тычится лбом в лоб, насколько позволяют очки. — А я могу загадать тебе ответить мне правду и узнать, почему ты сделал то, что ты сделал? Или секреты-секретики? Если нет, то я хочу чтобы ты лег мне на колени и я мог чесать тебя за ушко, — он отклоняется, — организуешь? Без привлечения подрядчиков.
Поделиться172020-02-24 01:37:05
Он выбрал действие.
Это спускает внутренний предохранитель — мелодия начинает переливаться ярче, играть громче, заглушая шестидневное сомнение. Ренат перед ним — красивый, звучащий громко и широко, заглушающий другие звуки в комнате, — этот Ренат смеётся и много болтает, смотрит на него, трогает его. Каждое его прикосновения горит через ткань, оставляет горячие отпечатки. Захар чувствует их везде: на лице, за ушами, на бедре – ох, на бедре.
— Так хочется загадать тебе что-то неприличное, ужас. — Улыбка Рената звучит на всю комнату, Захар не слышит ничего другого. — Еле держу себя в руках.
Захар вязко роняет голову на плечо, мол, ах, правда? И улыбается широко-широко, так широко, когда он снова получает двойку, и одноклассники начинают неуютно ёжиться и пытаться создать между ними как можно больше физического и психологического пространства. Захар знает. О, ну конечно же, Захар знает: он некрасиво улыбается, он пугает и нервирует, скачет по нервам, как кузнечик. Многие находят кузнечиков противными. В траве сидел...
Ренат подаётся вперёд, коротко его целует – почти невинно. Глаза у Рената горят. Уже давно горят — но сейчас Захару хочется видеть в этом не исследовательский интерес юного натуралиста. Ренат бодает своим лбом его, и сейчас Захару хочется...
— ...Я хочу чтобы ты лег мне на колени и я мог чесать тебя за ушко, — Ренат отклоняется, очень зря. — Организуешь? Без привлечения подрядчиков.
Захар молчит. В голове играет: не отстраняйся. В голове плещутся звуки, негармоничные, красивые, тревожные, некрасивые, красивые до мурашек; но Захар — Захар выбирает действие.
— Ну так? — с немного нервным смешком спрашивает Ренат, выискивая на его лице признаки побега. Ох, Ренат. — Ты собираешься...
Захар подаётся вперёд — своим обычным резким, непредсказуемым движением; они стукаются зубами, Захар наклоняет голову. Он не использует руки, они вообще не двигаются – только наклоняется корпусом, чтобы его поцеловать. Поцелуй – оглушающий звон собственных решений. Поцелуй – глубокий, потому что Захар широко открывает рот и ловит чужой вкус пьяной вишни. Поцелуй – потому что Захар думает об этом шестой день, а ещё три месяца, а ещё с десятого класса. Поцелуй – потому что ох, Ренат.
Он некрасиво улыбается, он пугает и нервирует, скачет по нервам, как кузнечик. Многие находят кузнечиков противными. В траве сидел...
В голове играет: не отстраняйся.
Поделиться182020-02-24 02:43:50
(Самый нежный их поцелуй — первый; прямое доказательство того, что Ренат и в восемнадцать лет может забыть, куда девать руки. Проходит чмок, покусывание губы и пять секунд, прежде чем он обхватывает лицо Захара ладонями).
Захар подается вперед — это быстрый рывок: оголенный инстинкт, хвост кометы, черный штрих на траектории Флэша из ДС. В комнате играет музыка, в голове вата, в ушах — белый шум, и Ренат чувствует пульсацию в шее. Так стучит его кровь.
(Самый страстный их поцелуй — пятый; признание в том, что Ренату восемнадцать и он обожает удивляться: это чехарда рук, клубок ног и губы-губы-губы в подсобке алхимического кабинета на отработке).
Ренат отстраняется: чтобы высоко вздохнуть и горячо выдохнуть на чужие мокрые губы — и роняет Захара на себя. У Захара кости — как трубочки ксилофона, пальцы — бамбуковые палочки, шея — сплетение вен, как сеть корней, которая тянется по земле. Ренат широко оглаживает эту шею пятерней: там, где бьется так же, как у него; острый дергающийся кадык; кромку воротника, оттягивая ее вниз, но не залезая под.
(Самый длинный их поцелуй — это восьмой; Захар приходит ненадолго и остается — ненадолго и еще на чуть-чуть, и они лежат вместе на кровати в спальне Рената. Они целуются и говорят, смеются и целуются, шепчут, целуются, шутят — и Ренату восемнадцать, а такое ощущение, что восемьдесят и он постиг тотальный покой).
Еще вчера Ренат думал, что никогда об этом не узнает, но: у Захара сильный язык. Они целуются так широко и влажно, что про кого-то другого, а не себя, с кем-то другим, а не с Захаром, где-то еще, а не здесь — Ренат бы подумал “господи, подростковое позорище”. Он трогает Захара: косточки-ксилофон, ребра-сиринга, угловатое как гравий тело. Специально — массирует позвонки на его шее, случайно — чуть не сбивает ему дужку очков.
— Мне так нравится, — выдыхает Ренат, кусает нижнюю губу слева, сосет справа, зализывает, — тебя целовать, — смазывает поцелуй вниз, — но я думаю, ты начал о чем-то, — и смеясь — обратно в самый центр самых вкусных губ, — догадываться.
Щеки — горячие, руки — влажные, Захар — это не только губы, это еще куча всего, что можно целовать! Торчащие ушки, колючий подбородочек, бровки, шейка, шея, ключицы, плечо, ладонь, пальцы — по вторую фалангу в рот.
— Эй, — голос, — ребят, эй, — не его и не Захара, — извините, что мешаю, — Ренат лениво оборачивается, не убирая ладоней с чужих щек: девочка, две черные косы и очки в красной оправе, — но мне нужен верхний ящик. Спрыгивайте.
Ах, ну да.
Верхний ящик комода. Стоящего в чьей-то спальне. В комнате, полной людей. На вечеринке. Добрый вечер.
Поделиться192020-02-24 10:55:08
Ренат откликается на поцелуй так, как ждёт от него Захар. Это всё, чего он, наверное, сейчас хочет — язык Рената в своём рту, свой язык в его. Вниз от третьего позвонка бежит горячая волна, которая рассыпается на мурашки около копчика, когда Ренат обхватывает его лицо обеими ладонями. У него сладкое алкогольное дыхание, счастливые глаза, беспечный горячий рот, оставляющий следы на его губах, скулах, щеках, шее... Каждый оставленный поцелуй Рената — ожог.
— Мне так нравится тебя целовать, — распалённо признаётся Ренат, и Захар хмыкает, низко и длинно, — но я думаю ты начал о чём-то догадываться...
— О чём, — Захар подставляет лицо для размашистого поцелуя, почти засоса, — понятия не имею, что ты имеешь ввиду... Уточни.
— Эй, — врывается в их вакуум девчачий голосок, но Ренат не открывается от его челюсти, и тогда голос повторяет:
— Ребят. Эй. Извините, что мешаю, но мне нужен верхний ящик. Спрыгивайте.
Ренат растерянно моргает, а Захар не дожидается конца фразы, оказываясь на полу ещё до того, как она об этом просит. Не обращая не девушку — 11Х, Саша Фокина, скорее всего, загадали в "действии" сделать что-то с одеждой Нурлана, потому что это его комната, его комод, а у неё слишком обречённо-мрачное выражение лица; на всё это Захару требуется не больше секунды — ни малейшего внимания, он стягивает Рената с комода следом, цепко обвив его запястья. Ренат смеётся, запрокинув голову, и чуть не сбивает батарею стаканов и бутылок, вызывая хоровое недовольное шиканье.
Захар не даёт ему отвлечься — нет, не отводи взгляд, не в этот раз — и, сплетая их ладони, подтаскивает к себе, врезая Рената в себя грудью. Он знает: Ренат хочет быть тысячью вещей одновременно — и с тысячью вещей одновременно. Он певец, космонавт, путешественник, химик-ядерщик, звезда цыганского табора, примадонна на сцене Большого; он хочет сладкого и солёного, конфет и яда, большого Чувства и маленьких мелких чувств, он хочет надеть и красное, и фиолетовое, хочет встречаться с Лёшей и Алисой — и всё это прямо сейчас. Ренат не останавливает надолго взгляд — может быть, и хотел бы, но не получается. Ведь в мире столько всего, кем можно стать, столько чувств, которые можно испытать, столько людей, которых можно полюбить —
Захар всё это знает. Он видит каждую возможность, разбегающуюся от Рената; перспективы, заполняющие комнату, бегущие в разные стороны, тянущиеся в будущее. Они звенят предупреждениями. Звучат метафорами. Говорят: Захар, позволить волнам себе покатать — это совсем не то же самое, что нырнуть на глубину нескольких мегапаскалей.
Когда Ренат поворачивает голову, чтобы ответить на что-то брошенное про "кривые ноги" и "смотри где ходишь", Захар разворачивает его лицо обратно к себе и целует. Не отвлекайся. Не отвлекайся. Не отвлекайся.
— Тебе нравится меня целовать? — он облизывает его рот прямо под удивленными взглядами возмущённых неаккуратным ногохождением; плевать, Захару всегда плевать, сегодня ему плевать в особенности; их звуки ничего не значат, — Ну так целуй.
Поделиться202020-02-24 13:41:04
Ренат задевает ногой пустую жестянку — пустая жестянка стукается об полуполные жестянки, и на него шипят — все такие злые! Их можно понять — Ренат не слушает и даже не поворачивается, прекращая поцелуй только чтобы на секунду увидеть картину лица Захара в целом, посмотреть в глаза и на красные губы; их можно понять — они же не целуют самого пиздатого человека в комнате.
Он толкает Захара собой в нишу между комодом и кроватью, оплетает его шею рукой: вы посмотрите на этого парня под его ладонями, вы просто, блять, посмотрите. Ренат гладит его и гладит, и гладит до тех пор, пока не надоест — а ему не надоедает и не надоедает.
Он ловит себя: ауч — уже отпечатав на шее Захара несколько засосов и кусая его за мочку уха. И люди мимо ходят и смеются-говнятся: уединитесь уже; и с чьих-то рук срывается сноп магического конфетти, озаряя комнату цветастой вспышкой: она бликует в очках Захара. И вокруг сейчас происходят десятки людей и сотня вещей, а Ренат может думать только о том, что его ладони под кофтой у Захара — так высоко, что кофта задирается и становится видно широкую полоску белого живота.
Голос — предсказуемо сиплый, и верхнюю губу натирает щетиной, и Ренат шепчет, пересчитывая ребра Захара под кофтой:
— Пойдем, — куда — неважно: как минимум, куда-то туда, где я смогу оседлать твои колени или поцеловать твой живот. — Пойдем.
Он снова убирает волосы с лица Захара — и на него смотрят серьезные зеленые глаза, огромные и яркие. Пальцы — с чужими пальцами в замок, губы — на место, к чужим губам, и дотягиваясь до чужого рта, Ренат идет на носочках спиной. Да, точно, определенно — он сегодня кому-то что-то разольет — и получит по голове — но давайте это уже завтра. Сегодня он занят — сегодня обычная вечеринка становится лучшей вечеринкой — и ни танцы, ни игры, ни алкоголь больше не имеют смысла.
Коридор — место для очень пьяных и очень трезвых. Даже непонятно, куда себя причислять — целуется-то он как бухущий, зубы стукаются об зубы, шумные, звонкие поцелуи; — а вот мысль скачет резво. Он вспоминает строение общежития Хорса, прикидывает, куда б им лучше деться — куда-то туда, где он сможет лезть об эту кофту не только руками; — и думает-думает-целует-думает, а потом выдыхает:
— Веди, — кусает.
Человеческие слова в раз становятся устаревшей формой коммуникации — куда проще следовать импульсам.
Поделиться212020-02-24 18:29:12
Ренат прижимает его к стене — бессовестный мальчишка, бесстыдный пацан с влажным вкусным ртом. Захар никогда не занимался сексом, но сейчас его попросту трахали языком. У Рената — пухлые, раскрасневшиеся губы, которыми он улыбается, пока его гибкий язык оглаживает Захара изнутри. «Переспим после экзаменов?» — смеётся он, и между ними нет и сантиметра; Захар рывком тянет его на себя, думает, убедил, переспим. Враньё — ничего он не думает, мыслей в голове не осталось, все выбило чужим языком.
Где-то коротнуло, сгорело, перемкнуло — но он даже не понимает где.
Внешний мир рябит и идёт белым шумом, звуки сливаются в неразборчивые помехи. Захар слышит только горячие ладони Рената под своей футболкой, глубоко тянет воздух, подаётся под них телом — но Ренат смеётся и толкает его обратно к стене. Ренат – жадный, и не оставляет миру ничего: вокруг остаётся только он и его улыбка, Ренат и его руки, Ренат и его бедра, прижимающиеся к Захару, Ренат… Ренат.
И Ренат говорит «Пойдём». Тянет его куда-то — вслед за собой, своими руками и бёдрами, и Захар идёт, как на привязи. Пойманная городская страшилка, дайте ей ещё один поцелуй.
Быть пьяным от алкоголя, пьяным от наркотического прихода, пьяным от эмоций — Захар не знает, от чего именно, Захар почти не пил, никогда не ширялся и не был самым эмоциональным человеком под горой, но сейчас он пьян.
Во имя всего, как же, как же он пьян.
Кажется, вокруг что-то меняется – возможно, становится тише, чуть темнее, но всё это совсем не важно. Захар проходится языком по длинной металлической серёжке, находит местечко за ухом и всасывает кожу в рот – кажется, у Рената бегут мурашки, но может в пьяной горячке ему и кажется.
— Веди, - просит Ренат, а Захар слышит звук, но не понимает смысла; и тогда он хватает его за подбородок, лижет губы, и говорит с повелительными нотками: — Захар, веди.
Захар не слышит — он просто тянет Рената на себя, меняется местами, придавливает его к стене собой, кусает пальцы, которыми тот, смеясь, пытается отгородиться. Инстинктивно толкается в Рената бедрами, вызывая сдавленный «ох», на котором спотыкается его смех. И когда Захар оставляет яркий засос на его шее, он цепляется за его плечи и спрашивает странным, хриплым голосом:
— Тебе когда-нибудь делали минет?
— Что? — пьяно бормочет Захар, оставляя поцелуй-укус ещё ниже.
Ренат толкает его в грудь, отстраняет, упирается ладонями прямо там, где тяжело бухает сердце:
— Отведи меня куда-нибудь, — и глаза у него тёмные-тёмные. — Я хочу тебе отсосать.
Поделиться222020-02-25 00:58:27
О, думает Ренат, интересно, ты когда-нибудь дрочил, думая обо мне? Ты думал о том, каково это — со мной, в кровати, с соседями через стенку — жевать губы, чтобы не застонать? Ты представлял, что мы когда-нибудь окажемся вот такие вот: взмыленные и зацелованные — друг перед другом?
Взмыленным и зацелованным — таким его Захар толкает в мрачную комнатушку метража раз на раз: щелчок двери закрывает их вместе с швабрами и метелками, Ренат случайно пинает ведро ногой — то падает; здесь темно. Здесь темно, лица не видно, руки везде, но самое важное — никого здесь больше нет. Никого. Только тряпки, конечно, но они не будут распускать слухи о том, что вы разделись при тридцати парах глаз. Ренат мягко толкает Захара в стену — он пересекает полосу света от потолка до пола, бьющую сквозь щель между дверью и косяком. Эта полоса выхватывает подбородок, нос, длинную прядь — и Захар снова исчезает в темноте. Ренат ныряет следом за ним.
Ну же. Губы, дай мне найти свои губы.
Он проводит двумя ладонями по колючей щетине Захара, пока ладони не встречаются на подбородке, а потом секунда — и Захар проходится по ними влажной нижней губой.
(“Бля, Мармиядов? Ты серьезно?”, — спрашивает сосед Рената по комнате на следующий день после вечеринки в честь победы Тарпанов, когда их с Захаром первый раз видят вместе — Ренат смеется.
“Мармиядов?.. Что? Серьезно, да”, — не верит Эржи, когда они пересекаются на последнем праздновании года: она в белом, он — на диване, Захар — в его объятиях; Ренат смеется.
“...Мармиядов, серьезно?” — качает головой Поля после неловкой паузы — Ренат тогда говорит, что на лето у него много других дел, кроме девчонки, которая только что подсунула ему свой номер. Поля вздыхает — Ренат смеется.
Мармиядов, да. Ренату не смешно — )
потому что дела-то серьезнее некуда. Поцелуи — серьезнее некуда. Шестереночки в голове скрипят — серьезнее некуда. Сдвиг по фазе — полная клиника, а с таким тоже не шутят! И каждый поцелуй — не легкое касание губ, а точка, барабанная дробь, стук молота по наковальне — жар кузни, горячие руки, горячее тело — через все слои ткани.
Ренат обхватывает шею Захара двумя руками, жмет его к себе, вылизывает ухо — мягкую мочку и там, где на раковине, как ему помнится, маленькая родинка — восхитительное ухо. Вылизывает и шепчет:
— Правило будет только одно, — спускается ниже, выводит поцелуями линию подбородка — губы уже красные, краснее некуда, дурацкая щетина, господи, ты почему не бреешься, милый — выдыхает, коротко чмокает в губы и переходит на шею: — Важно чтобы ты отнесся к его исполнению серьезно.
Вы помните: дела-то серьезнее некуда. Ренат собирает кофту Захара в складки на груди и ныряет носом к его ребрам: левые торчат, правые торчат еще сильнее — и он никогда не видел Захара голым, он не знает, где здесь родинки и родимые пятна, какого цвета его соски — но чувствует губами бугристые шрамы — и лижет их. Когда-нибудь Захар будет лежать перед ним голый, и тогда Ренат еще раз поцелует каждый — и каждую родинку, которую найдет, и каждое родимое пятно, но пока — пока он спускается вниз. И это достаточно низко, чтобы встать на колени.
Ренат проходится ладонью его паху, очерчивая член Захара пальцами — и на ощупь там прям… ох. Впрочем… Ренат Старается Об Этом Не Думать — но не то чтобы у него получается. Он обсасывает бедренную косточку, прикусывает и оставляет засос: специально, еще один, сюрприз на завтра, когда Захар уже на трезвую голову окажется в душевой. Ты же оставляешь мне записочки в неожиданных местах — держи ответ, родной.
— Так вот, — он расстегивает пуговицу на штанах Захара. Тот замирает — и кажется, не дышит, но Ренат продолжает с ним говорить, — не молчи, — он спускает его брюки до колен вместе с бельем и проходится ладонями вверх по внутренней стороне бедер, — это правило.
Первый секс — всегда такой неловкий. И Ренату зачастую на это плевать: мы ведь только пробуем друг друга, мы еще научимся друг другу — но здесь так хочется, чтоб с первой попытки все прошло охуенно. Пионерский энтузиазм, ух, где мой красный галстучек.
Ренат стягивает пальцами вниз крайнюю плоть и растирает по головке члена смазку, выцеловывая ноги Захара и его живот:
— Я хочу понимать, в какую сторону мне работать, — смеется он — и это пьяный смех и пьяный рассудок, за который он едва-едва держится. Господи, он это сделает — он правда сделает это.
Он берет член в ладонь: тяжелый, рельефный, прямой, черт побери большой, большой — и прижимается языком к его основанию. Сверху-вниз и снизу-вверх, размазывая по всей длине свою слюну и его смазку. А дальше — обе ладони на, и можно приступать. Ренат бы не хотел так волноваться — но он волнуется. Волнуется — а еще ему весело и переживательно, и обхватывая головку губами в первый раз, он решительно настроен сделать Захару лучший минет в его, блять, жизни — или задать высокую планку на будущее.
Ренат легко вылизывает кончик члена, Ренат берет его в себя, втягивая щеки — Захар над его головой дышит, господи, спасибо, что живой, блять. У самого в штанах тяжело, но значения это не имеет — значение имеет только первый стон, который выдаст Захар. Тот момент, когда он запустит руку в волосы Ренату — и сожмет их в кулак. Тот момент, когда он толкнется бедрами.
Хочется говорить: блин, а тебе нравится?; как тебе вечер, не жалеешь, что пришел на вечеринку; и а я вот не жалею — но Ренат только мычит, посылая по члену вибрацию. И ориентируется по звукам.
Он старается, он не помнит, когда он последний раз старался — пьяный энтузиазм, влюбленный энтузиазм — просто звезды сходятся. Звезды сходятся и звезды идут, и Захар, вроде как, еще живой — и даже подает голос. И марш за дверью абсолютно не важен, и смех за дверью абсолютно не важен, и то, что дверь не закрыта на замок — тоже абсолютно не важно. Ну давай же, стони погромче — дай всем понять, что тут занято.
Здесь занято, здесь Ренат занят: он убирает руку с основания члена Захара и кладет на его ягодицу, призывая не шевелиться — и берет как можно глубже.
Скрипят половицы — и кто-то разговаривает, стоя под дверью, и Захар что-то говорит — слов не разобрать, но они слышны, — и запускает ему руку в волосы, и никто вам не поверит, если вы вдруг расскажете, что тут видели. Дверь не открывается — славу богу какая жалость, — Ренат упирает головку члена Захара в щеку, качает головой от плеча до плеча, водит рукой быстро-быстро — и снова берет глубоко. Выглаживает его бедро, сжимает и царапает пальцами.
Так важно — чтобы Захару понравилось. Так важно — стать самым лучшим. Так важно — забыть про всех остальных. Ренат тяжело дышит — Ренат не помнит, кто был до, Захар тянет его за волосы — если Ренат не самый лучший, то точно один из. Захар стонет — и это высокий, громкий звук, который тонет в музыке из коридора. Правило было одно и единственное. Приятно, что тебе нравится.
Отредактировано Ян Лявданский (2020-02-25 02:41:06)
Поделиться232020-02-29 18:17:34
Вот что стоит знать: в темноте Захар видит просто отлично.
Вся комната — их тяжёлое дыхание. Свистящий вдох, шершавый выдох; звуки наполняют тесную кладовую, словно вата.
Захар целует всё, до чего может дорваться. Ренат целует всё, до чего может дорваться. Они похожи на двух подростков в кладовке общежития — да, они и есть два подростка в кладовке общежития. У Рената под халатом — цветастая пижама, которую Захар сминает, с силой прижимая его к себе. Ренату, кажется, только этого и нужно: он обвивает его, вылизывает, он улыбается и Захар слышит его улыбку на своей коже. Он говорит:
— Правило будет только одно.
Захар не особо вслушивается; он хочет поймать его губы, но Ренат плавно ныряет вниз, к шее, дразнится. Потом всё-таки целует — коротко, глаза у него бесовато блестят из-под ресниц, и Захару хочется дотронуться рукой. Всё, из чего состоит Ренат — взгляды, улыбки, голос, искристый смех, вспухшие от трения об щетину губы, горячий жадный язык, хитрые пальцы, жаркие поцелуи — всё это Захару хочется потрогать руками. И поцеловать.
Ведя пьяным вишнёвым шёпотом по челюсти, Ренат предупреждает:
— Важно чтобы ты отнесся к его исполнению серьезно.
А потом —
потом он опускается на колени.
Вот что стоит знать: в темноте Захар видит просто отлично.
Ренат сползает, держась за его ноги, и в мозгу восторженно колотится — ого, думает Захар, так ты серьёзно, думает Захар, ради Велеса, думает Захар. Вот факт: ему никогда не отсасывали. Вот факт: не то чтобы он особенно на этом настаивал. Вот факт: не то чтобы до этого момента он думал, что ему это нужно.
Вот факт: ему очень нужно.
Ренат перед ним на коленях, растрёпанный, зацелованный, расстёгивающий его джинсы, улыбающийся подначивающе и взволнованно одновременно — да, думает Захар с разгорающейся жадностью, да, мне это нужно. Электроны в мозгу коротят током нейронные связи, запоминая каждую ноту этой увертюры: раскрытые ладони жгут кожу на бедрах, мягко обкатывающий гласные Ренат, его нервные смешки, взгляд снизу вверх, сладкое дыхание, оседающее на захаровом члене прямо перед его лицом. Взгляд Рената обещает: “я сделаю тебе хорошо, родной; я сделаю так, что на этот раз ты не сбежишь”. Захар не собирается.
Весь мир сужается до красных губ Рената, когда те обхватывают головку.
У его рта горячий, сочный звук незнакомого удовольствия.
Возможно, когда кто-то облизывает твой член, нужно реагировать по-другому — закатывать глаза, откидывать голову, стонать, хвататься за стены, — но Захар просто… смотрит. Горячая щекотка разливается вниз по телу, а язык Рената выталкивает из него хриплые свистящие вдохи, и внутри напрягшегося живота всё горит, — но Захар продолжает смотреть, пока не затекает шея, не двигается, только грудь конвульсивно вздымается и опадает. Он не отрывает взгляда от Рената, когда тот втягивает щеки, он намертво залипает, когда Ренат проходится языком по всей длине, влажно целует каждую вену на члене. Холодный горный воздух сменяется жарким языком, от контраста поджимаются пальцы на ногах. Ренат поднимает на него взгляд — выискивает, смотрит на реакцию, такой взволнованный, такой красивый — и за голодной пеленой Захару хочется взять его руку и просунуть себе под кофту, положить на грудь. Пусть почувствует, как ему жарко, как бешено у него заходится сердце. Какая ещё на тебя может быть реакция...
Не отпуская взгляда, Ренат придерживает его — не шевелись, говорит из-под ресниц — и подаётся вперёд, плотно обхватывая его настолько глубоко, насколько может взять.
Внутри всё дёргается вниз, все органы, вместе с сердцем — колени становятся ватными, Захару кажется, что он вот-вот соскользнёт. Рот Рената тесно сжимает член, там горячо, там охуительно, там —
Захар уверен, что он сейчас кончит.
Мысли не ловятся, ноты идут вразнос, хочется двинуть бёдрами и словить ту слабость в животе, которая щекотно скручивает его в предоргазменном удовольствии. Захар открывает глаза — когда только успел закрыть — и находит свою руку в волосах Рената — когда только успел схватиться.
Он роняет подбородок на грудь, кажется, стонет, задыхаясь, видит себя — живот и бедра в темных засосах. Видит Рената — глаза закрыты, голова плавно двигается, губы просто невыносимо красные в этой темноте. Чувствует, как внутри двигается язык. Захар оттягивает его волосы назад, убирает горстью с лица, думает: открой глаза.
И Ренат открывает.
Проходится кулаком по члену, выламывая у Захара дыхание до хрипа, напоследок играется с головкой — посасывает её, плотно сжимая губы, не прекращая на него смотреть, а затем, дождавшись сорванного стона и улыбнувшись ему, спрашивает:
— Кончишь для меня?
Ох.
Он не знает, что сорвало последнюю ниточку — этот восхитительный рот, эти красные губы, эта просящая нотка в требовании, рука, резко прошедшая по всей длине, или то, что Захар не может ему отказать. Всё месте это сплетается в тугой комок в паху, стуком в висках, а потом расплетается — быстро и сильно, как сорванный якорем узел. Захар сгибается, упирается рукой в чужое плечо, чувствует облегчение разрядки — намного более сильное, чем от своей или чужой руки, незнакомое, оставляющее красные следы под зажмуренными веками. Это хорошо. Это потрясающе хорошо. Это…
Тишина послеоргазменной эйфории разрывается смехом и вибрацией на влажной коже: Захар открывает глаза и ловит улыбку Рената пальцами, гладит её, трогает:
— Тебе понравилось, — констатирует тот, прикусывая ему палец, взъерошенный и довольный. Захар вытирает его рот рукой: — У меня ноет челюсть и колени. Подними меня? — И, когда Захар тянет его с пола, снова смеётся: — Ну что, теперь-то переспим после экзаменов?
— Иди сюда.
— Или снова пропадёшь на неделю? — продолжает смеяться он.
— Иди сюда, — мурлыча, повторяет Захар, ставя его вертикально — Ренат морщится, трясёт ногой, его слегка ведёт в сторону, но Захар удерживает его. Тянет к себе за подбородок, вжимается в губы губами. Те горячие — ещё бы.
Ренат прижимается к нему, почти ложится на него, и ткань его халата трётся о ещё чувствительный член; некомфортно, но сейчас не важно. Захар просовывает руки под полы халата, заставляет пояс развязаться, оглаживает бока, бедра, останавливается пальцами у резинки штанов. Разрывает поцелуй, моргает за стёклами очков. Спрашивает:
— Хочешь?
Он гладит большими пальцами поджимающийся живот под сбившейся футболкой, чувствует чужой стояк, но не трогает. В голове больше не стучит, картинка обретает четкость — лицо Рената, мягкое и весёлое, обретает четкость. Захару почему-то хочется какой-то… правильности.
— Спроси, — сглатывает Ренат, — спроси чего я хочу.
Захар улыбается: улыбка получается зубами, достаточно широкая, чтобы считаться его обычной, но взгляд выдаёт его с головой, когда он послушно спрашивает:
— Чего ты хочешь?
— Тебя, — без промедления отвечает тот, обвивая его шею руками, прижимаясь к бедру своим твёрдым членом сквозь тонкую ткань, и не давая их взглядам разойтись. — И пить. Господи, пиздецки хочу пить. И кончить. За тобой должок, Мармиядов. Непривычно, наверное, да?
Захар прекрасно знает, что у него ледяные руки — и именно поэтому знает пару отличных заклинаний, чтобы их согреть. Он бормочет одно из них, чувствуя, как отзывается кольцо и как по ладоням начинает течь тепло — и только после этого ныряет обеими руками под резинку, оттягивая её так, чтобы обхватить чужой член. Ренат дергается, руки его соскальзывают с шеи, упираются Захару в плечи. Как тебе нравится? Как тебе хорошо?
Захар на пробу обводит большим пальцем уже мокрую головку, а другой рукой ведёт кулаком сверху вниз. У Рената небольшой, аккуратный член, красивый, думает Захар, поддевая и перебирая пальцами нежную кожу под головкой, ему идёт. Крупная ладонь Захара на этом члене тоже ему идёт.
— М-м-м, — Ренат прикрывает глаза, выдыхает, — ах, чёрт… Чуть быстрее...
От его подрагивающего голоса член снова слегка оживает, предупреждающее тяжелеет пах. Как прикажете, с удовольствием думает Захар. Прикажи мне ещё что-нибудь. Скажи, как тебе нравится. Я всё сделаю.
От быстрых, ритмичных движений Ренат стонет, и Захар наклоняется и ищет его рот; тот с готовностью раскрывается навстречу, податливый и несосредоточенный — Ренат даже глаз не открывает. Захар двигает запястьем, ловит его язык, с упоением втягивает в рот. Ему так нравились звуки, которые мог дать ему Ренат — все, от сбитого дыхания, шороха одежды, до влажных и неприличных. Всё, что раньше ограничивалось любопытством и тактильным “ух, нравится”, сейчас звучит совсем по-другому — Захар чувствует эту разницу в собственных ощущениях, чувствует её в поцелуе, даже в своих руках, ответственных за то, насколько быстро Ренат сегодня кончит. Разница разливается восторгом от стона, который Ренат издаёт ему в рот, наслаждением от его волос, щекочущих виски; Захар ловит эту разницу и сейчас она пугает его не так сильно, как в самом начале.
— Ренат, — бормочет он, оставляя мокрый след на губах Рената, — Ренат, посмотри на меня…
Тот тянется следом, облизывает губы, разжмуривается неохотно. Захар ещё раз проводит кулаком — жестко и быстро, заставляя его вздрогнуть, и зубасто улыбается, глядя в тёмные, расфокусированные глаза:
— Переспим после экзаменов?
Поделиться242020-03-02 23:40:54
Ренат кончает — и раздаются аплодисменты.
Господа хлопают, девица смеется, что-то грохочет, и звучит крик “хватит, ты сейчас все выпьешь” — видимо, кто-то очень удачно выполняет стойку над котлом с пивом. В коридоре шумно, но у Рената все еще слишком шумит в ушах, чтобы что-то разобрать, и слишком пульсирует каждый кубический сантиметр тела, чтобы еще что-то имело какое-то значение.
Ренат тяжело дышит: он обнаруживает себя — на полу, Захара — сидящим у него на коленях, и вот только что у него с ним случился неожиданно классный оргазм. Он дрочит себе иначе, и самые крышесносные оргазмы случались с ним, когда ему дрочили иначе, но тем не менее — вот.
Тем не менее:
— Ааа… ты что-то спрашивал? — он хмурится, лениво так стоп лениво делая что. Так, это воротник Захара. Он трогает воротник Захара. Хорошо. — Точно.
Иногда ему кажется, что вот где-то это состояние — тот материал, из которого слепила его вселенная. Мягкое податливое тело — лень, слабые пальцы, разъезжающееся во все стороны внимание, пьяное онемение, полный расфокус, а еще хочется смеяться. Ренат смотрит на Захара — и ему прям так комфортненько. Знаете? У вас такое бывало? Это любовь?
Ренат подцепляет тряпку с полки и вытирает руку Захара, а потом кидает ее куда-то в угол и говорит:
— Мы… определенно, — он прекрасно знает себя: он — тот человек, который признается после оргазма в любви: мы славно кончаем в компании друг друга, мне кажется, я в тебя влюблен. — Это наша блядская миссия свыше, зай.
Захар перед ним — такой прям замечательный, хороший, со своими огромными глазищами, забавный, человечный. Интересно, много кто видел его таким? А много кто смотря на него такого, чувствовал себя как Ренат — таким. Мне кажется, я в тебя влюблен — и я не знаю, кто во мне говорит на этот раз: ром, водка, гормоны, воспоминания о твоих руках на мне. Ренат влюблен — и это не эйфория. Это констатация факта. Влюблен, будто бы это надолго.
— Ты не сбежишь, — серьезно шепчет он. Раньше всегда было так же? Ему кажется: было по-другому. Ему хочется верить, что с другими было по-другому — и поэтому раньше ничего не выходило. — Скажешь, когда у тебя появится настроение испугаться от обстоятельного разговора, а пока что…
Он выползает из-под Захара, потом выдергивает из-под его колена полы халата и выглядывает в коридор, тут же напарываясь на чье-то веселое веснушчатое лицо.
— Ну как прошло? — спрашивает у него Светочка из 11Я, румяная, пахнущая перегаром и сладкими конфетами.
Она хихикает и пытается заглянуть ему за плечо, а Ренат осознает: ладно, видимо, никакой стойки над котлом и пивных челленджей все-таки не было.
— А. — Если Светка хотела кого-то смутить, то выкуси, Светка: Ренат слишком бухой и довольный, чтобы смущаться.
— Подай бутылку, плиз. Там пепси стоит. И вот то, что рядом с пепси, что это? Давай все сюда.
Пить он начинает еще в дверях, а закручивает крышечку на бутылке — уже хлопаясь обратно на пол. Подбирает полы халата, протягивает Захару спрайт (?) — и приваливается плечом к его плечу. Коморка — маленькая. Ренат упирает ногу в противоположную стену, а потом думает: неудобно. А потом думает еще раз: так удобнее — "так" это закинув ногу на Захара. И вся разом становится правильно и идеально и остается таким ровно пять секунд, пока Ренат не понимает:
— Черт. Хочу курить.
Поделиться252020-04-13 00:23:24
Общение всегда пьянило Настю чуть больше, чем алкоголь. Сейчас она обсуждает Власовых, стреляя взглядом в близняшек, которые льнут по обе стороны запасного ловца Булата, Настя даже не помнит его имя. Кто-то аккуратно перехватывает её за руку, притягивая к новым лицам, к новому разговору и выпивке.
— Ну и че думаешь, пообещал он Галке, что такое не повторится, а он напиздел и с какой-то блядью из Дажбога переспал, прикинь, ну та, рыженькая такая с сиськами большими, — Таня старалась перекричать музыку, подавая ревущей Гале пластиковый стаканчик.
— Ахуеть, никогда бы на Борю не подумала, — Настя кривит лицо, — Галечка, ну не плачь, киса, он такую красотку упустил, — она гладит её по спине, перехватывая водку разбавленную с колой себе.
— Он-он такая тварь, уже третий раз. — У Гали размазанные стрелки и течет тушь, Настя заботливо стирает черные следы подводки рукавом кем-то брошенной кофтой.
Утешать почти знакомую девушку после разрыва — благородство и пример сестринства, выпивать вместо неё — еще и самопожертвование и забота. Господи, Настя такой прекрасный человек, почему Вестник всё ещё не взял у неё интервью? Она бы отлично смотрелась на первой страничке, между прочим.
Настя учит Галю танцевать ренегейд, пока та не бежит блевать в туалет с Таней под руку. Она тоже хотела, но увидела знакомый смазанный силуэт в поле зрения. Армянин. Настя всё ещё не встретилась с Леной.
Теперь она снова на миссии.
Перед девчонками она извиняется и, последний раз погладив Галю по руке, пообещала встретиться в ЦУМе, выпить кофе, поболтать и выбрать порчу.
— Ну ты бы ещё подольше у себя там посидел, чтоб Величко точно компанию себе нашла, — ворчала Настя, — никакой помощи в этом доме!
Верите или нет, но Лену найти на тусе не особо трудно, достаточно идти по местам скопления алкоголя и, возможно, симпатичных парней. Голова приятно гудит, Настя иногда озирается, чтобы не потерять свой сюрприз для подруженьки, успевая что-то спросить. Правда, её иногда заносило чуть в сторону, чтобы поздороваться с кем-то, но она вовремя возвращалась на первоначальный курс.
— Глеб здесь? — аккуратно поинтересовалась она, едва завидев Лену в компании какой-то пары, чьи имена вспоминать сейчас лень.
— Как раз собирался найти его, пока ты меня не перехватила, — Рома улыбнулся, но смотрел кажется куда-то мимо Насти. Заметил тоже, значит.
— Да? Ладно, сама позже найду. Тут постой, щас сама приведу её, чтоб не слиняла.
Некрасиво. Не нравится. Лена чуть ли не в лицо отпихивает Рому и уходит в неизвестном направлении. Недовольная Настя осталась одна в компании сосущихся Полины и Димы, которые чуть ли не заваливаются на кровати, потихоньку оттесняя её к краю. На фоне продолжал мямлить Серега, который подсел минут тридцать назад и начал что-то затирать; в общем-то, его как никто не слушал в начале, так и не слушали сейчас.
Она залпом добивает колу размешанную то ли водкой, то ли каким-то дешевым виски: вкус различить Настя уже не может, видимо, пора закругляться. Но та штука, которую она перехватила у Дианы была вкусненькой, надо будет спросить, что это.
— Ладно, Серега, пошли посмотрим, что за там кипиш.
Серега даже не заметил, что остался не один.
В комнате душно и накурено. Настя заметила бы это, если бы всё её внимание не сконцентрировалось на блондинке возле Глеба.
Не сказать, что Настя слишком сильно загналась по нему, окей? Просто он симпатичный и мило хмурится, когда она появляется на пороге КГУ. Ей также на прошлой неделе нравился… а кто ей там нравился? Не важно, ничего страшного не будет. Настя пришла повеселиться.
А ещё познакомиться с этой блондинкой.
— Боже, топ просто охуенский, это никифилини? — Настя широко улыбается, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Бля, видела их последнюю коллекцию прямо перед началом учёбы, она оттуда? — Настя аккуратно скидывает её ногу и задницей сдвигает блонду в сторону, усаживаясь поудобнее. — Когда я хотела оформить заявку, уже в наличии ничего не было, жесть. Дашь погонять, а? — кивая на еле различимый ответ, Настя на секунду оборачивается. — Ой, Глебушка. Привет.
Из-за алкоголя в груди чуточку сжало. Кажется, Настя хотела что-то ещё добавить, но-
— Брык!
Настя вздрогнула и обернулась. До пизды довольная и пьяная Лена прекрасно знающая, что сейчас не самый подходящий момент орать её, развалилась на диване, призывна болтая пустой бутылкой в руке:
— Правда или действие. Играешь?
— Сучка. Крути уже, народ ждёт.
Поделиться262020-06-30 21:39:30
[nick]Кирилл Брагин[/nick][status]Я самый крепкий заваренный чай[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/ezgif-2-c43d95a691d6.1593517972.jpg[/icon]
Спокойный и до пизды невозмутимый, Гинс вписывался в интерьер, словно комнату проектировали с учетом его возможных визитов. Может дело было в его особой способности органично смотреться со всем в горизонтальном положении. В любом случае органика умирала где-то на уровне бедра Кирилла, где гинсовский локоть почти упирался в плотную ткань из-за нехватки места.
Игра начиналась как обычно, с вопросов. Вдоволь наслушавшись историй про миинеты и так далее, самые смелые начали выбирать действия. В первую очередь с Джемала стягивают футболку: под всеобщие аплодисменты и радостные визги девочек, это оказалось просто замечательным решением, Джем откидывает цветастую тряпку в сторону, но менее ярким не становится.
Гул чужих голосов и пьяный смех, звонкие поцелуи, топот танцующих ног — все сливается в единую какофонию с примесью водки и легкого предвкушения на языке. Бутылочка останавливается, Кирилл выбирает действие и заносит в контакты зеркала какую-то деваху с класса помладше, очевидно безнадежно неумную, затем крутит сам. На кровати Погребного удивительно мягко, а Гинс под боком, безразлично ковыряющий ногти, оказывается удивительно наблюдательным, замечая, как Кирилл сжимает челюсти, когда горлышко бутылки замирает напротив Лизы из десятого.
Эту историю знали практически все, но мнения как обычно расходились. Кто-то считал, что Кирилл просто последний мудак, готовый пойти на любую низость, чтобы получить желаемое. Кто-то верил, что Лиза разыгрывала спектакль, выставляя себя в качестве жертвы и обвиняя во всем Брагина, чтобы оправдаться перед своим парнем. В любом случае Кирилл получил по ебалу, Лиза — репутацию шлюхи в определенных кругах школы, а сейчас они снова сидят в одной комнате, и этот вечер может многим показаться занятным.
Прежде, чем Кирилл успевает открыть рот, Лиза ядовито бросает:
— Действие.
И ухмыляется, чувствуя себя победителем. Кирилл потирает переносицу, резко отталкивается от стены и скалисто улыбается:
— Прекрасно, — говорит он, — в следующий раз, когда я попаду на тебя, ты выберешь правду.
Кто-то начинает недовольно гудеть, но никаких возражений не поступает: подобное в правилах никак не оговаривалось. Лиза дергает подбородком и со злостью крутит бутылку. Она останавливается на какой-то младшекласснице, сидящей возле Бархина, а Кирилл, бросив парню слева, что сейчас вернется, встает и выходит в коридор с надеждой одолжить себе еще один коктейль.
Когда Кирилл возвращается, Лизы, ну надо же, чудесным образом в комнате не оказывается, а бутылочку крутит Гинс, и место рядом с ним все еще пустует. Кирилл тратит несколько секунд на то, чтобы уместиться на узкой полоске матраса, а когда поднимает голову, натыкается на десяток молчаливых взглядов. Горлышко бутылочки смотрит ровно на него.
— Ну, Брагин? — Гинс смотрит на него в прикрытым безразличием ожидании. — Правда или действие?
У Кирилла вся жизнь напоказ, она мелькает в разговорах, на страницах брошюры, пестрит картинками через распахнутые полы рубашки. Но слегка приподнятые брови соседа и прохладный взгляд помогают оформиться в голове четкой мысли: Гинс ему не верит. Выбрать правду было бы слишком опрометчиво: Гинс не особо похож на младшеклассниц, которых интересует есть ли у Кирилла девушка и нравятся ли ему голубые глаза, а еще они не то чтобы ладили — формально толком и знакомы не были: Кирилл встречал его пару раз на лекциях, один раз в коридоре и ни одного в столовой, что Гинс слышал про Кирилла, было и так понятно. И вот они сидят бок о бок на кровати, повидавшей, должно быть, целую жизнь, ой, как интересно складываются обстоятельства!
Гинс ждет ответа, и почему-то Кирилл произносит:
— Правда.
А затем прикусывает язык.
Отредактировано Витя Горецкий (2020-06-30 21:41:09)